Найти в Дзене
МАНГОЕД

Манго, сальса и утиная грудка. Рецепт для истинных гурманов

Любителями курицы с ананасами посвящается. Еще один бесподобный рецепт :) Готовьте вместе с Мангоедом!

И вот, что нам понадобится 👇🏼

Фото Mangoed.ru
Фото Mangoed.ru

ОСНОВНОЕ БЛЮДО:

  • 4 филе утиной грудки
  • специи: соль и черный перец свежего помола

ДЛЯ ОСТРОЙ САЛЬСЫ:

  • острый перчик (1–3 стручка)
  • крупное манго от mangoed.ru (1 шт.)
  • лайм (1 шт.)
  • луковица шалота (1 шт.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • 2–3 веточки лимонного базилика
  • оливковое масло
  • коричневый тростниковый сахар, розовый перец и соль

РЕЦЕПТ:

Для начала подготовим утиное филе. Удалите с него всё лишнее - жир и сухожилия. Кожицу надрежьте крестообразно. Посолите и поперчите. Накройте пленкой и оставьте, пока перейдем к приготовлению сальсы.

Для сальсы:

Сальса. Фото Mangoed.ru
Сальса. Фото Mangoed.ru
  1. Очистите и измельчите лук и зубчики чеснока. Острый перец тонко нарежьте. Сложите лук, чеснок и перец в ступку, добавьте соль и разомните пестиком.
  2. Мякоть манго нарежьте небольшими кубиками.
  3. Листочки базилика сложите стопкой друг на друга и сверните в рулетик, тонко нашинкуйте вдоль, а затем порубите поперек.
  4. В ступку с размятыми луком, чесноком и перцем добавьте манго, базилик, небольшое количество сахара и сок лайма. Снова разомните всё пестиком.
  5. Осталось добавить розовый перец. Для этого раздавите его плоской стороной ножа и высыпьте в ступку. Еще раз перемешайте получившуюся смесь. Она должна настояться около 25 мин. Перед подачей к основному блюду добавьте в нее немного масла.

Вернемся теперь к утиному филе. Разогрейте большую сковороду с толстым дном на среднем огне. Через 2 мин выложите в нее филе кожей вниз. Время жарки: 7 мин на кожу + 1 мин с другой стороны. При этом будет образовываться жир, его нужно периодически сливать. Затем поместите филе на 5 мин в заранее разогретую духовку до 160 °С.

Фото Mangoed.ru
Фото Mangoed.ru

Филе готово! Положите его остывать на доску, накрыв сверху фольгой, на 5–7 мин. После этого нарежьте мясо поперек волокон тонкими ломтиками (внутри мясо будет розовым цветом). При подаче блюда добавьте острую сальсу.

Фото Mangoed.ru
Фото Mangoed.ru

Подавать в кругу близких, друзей и с отличным настроением!

Еще больше рецептов на нашем КАНАЛЕ. И огромный выбор экзотических фруктов со всего Мира на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются