Найти тему
Красилова Наталья / Food

Часто покупаю скумбрию, после того как начала готовить по Вашим рекомендациям: просто и вкусно

Оглавление

Рыбка приготовленная таким способом получается с очень аппетитной корочкой.

Если вы любите запеченную скумбрию, то этот рецепт для вас точно подойдёт. А луковая подушка, пропитанная соусом и соком от рыбы, получается не менее вкусной.

  • Рецептов приготовления этой рыбы великое множество и на моём канале таких рецептов тоже достаточно, а под каждой публикацией, Вы делитесь своими вариантами приготовления, того или иного блюда, за что спасибо Вам огромное.

Таких рецептов очень много, всё не перечислить и не вставить в статью.

-2

От такой аппетитной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте.

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Горчица 1 ч. ложки
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
-3

Подготавливаем рыбу, убираем плавники, голову и всё ненужное. Хорошо промываем и нарезаем на кусочки нужного Вам размера.

-4

Для соуса смешиваем все ингредиенты: это горчица, я добавляла 1 ч. ложку, можно больше, сметана и соевый соус. Я соль не добавляла, но Вы смотрите по своему вкусу.

-5

Нарезаем лук, если любите лук, кладите больше, будет только вкуснее.

Теперь в миску отправляем лук, а сверху кладём рыбу.

-6

Поливаем всё соусом и аккуратно перемешиваем, даём немного постоять.

-7

Тем временем духовку разогреваем до 190 градусов, противень или форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.

На дно выкладываем лук, а сверху кусочки рыбы.

-8

Запекаем 30 минут.

-9
  • По желанию можно сверху накрыть фольгой и подержать подольше в духовке, тогда даже косточки станут мягкие.
-10

Подаем к столу. Можно посыпать зелёным луком.

Совсем недавно я готовила творожное печенье, если пропустили рецепт посмотрите, возможно для Вас это актуально.