Рыбка приготовленная таким способом получается с очень аппетитной корочкой.
Если вы любите запеченную скумбрию, то этот рецепт для вас точно подойдёт. А луковая подушка, пропитанная соусом и соком от рыбы, получается не менее вкусной.
- Рецептов приготовления этой рыбы великое множество и на моём канале таких рецептов тоже достаточно, а под каждой публикацией, Вы делитесь своими вариантами приготовления, того или иного блюда, за что спасибо Вам огромное.
Таких рецептов очень много, всё не перечислить и не вставить в статью.
От такой аппетитной рыбки очень сложно отказаться, попробуйте.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Горчица 1 ч. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
Подготавливаем рыбу, убираем плавники, голову и всё ненужное. Хорошо промываем и нарезаем на кусочки нужного Вам размера.
Для соуса смешиваем все ингредиенты: это горчица, я добавляла 1 ч. ложку, можно больше, сметана и соевый соус. Я соль не добавляла, но Вы смотрите по своему вкусу.
Нарезаем лук, если любите лук, кладите больше, будет только вкуснее.
Теперь в миску отправляем лук, а сверху кладём рыбу.
Поливаем всё соусом и аккуратно перемешиваем, даём немного постоять.
Тем временем духовку разогреваем до 190 градусов, противень или форму для выпечки слегка смазать растительным маслом.
На дно выкладываем лук, а сверху кусочки рыбы.
Запекаем 30 минут.
- По желанию можно сверху накрыть фольгой и подержать подольше в духовке, тогда даже косточки станут мягкие.
Подаем к столу. Можно посыпать зелёным луком.