Найти тему
Волна тепла

Наша повседневность

Не, ну а что?

Повседневность, в которой инфопоток значительно превышает ресурс человеческого восприятия.

В которой запел Миша Галустян, изобрели шоу про шоу, можно кушать макароны из твердых сортов пшеницы, а можно - метнуться в Сочи, чтоб поесть определенной пиццы в определенном кафе. 

А вот в Италию, чтоб покушать пасты, метнуться нельзя - у нас коронавирус, перевернувший планету неловким движением отдельно взятого китайца. А может, это был и не китаец. А может, это и не была случайность - кто ж теперь расскажет.

В наше время, чтоб добыть еду, можно просто позвонить по телефону, никуда ходить не обязательно. Но потом, как правило, нужно купить специальный абонемент, чтоб специально ходить туда, где восполнять запасы непройденных путей.

У нас такие новости, что лучше вообще не смотреть, не знать, на какую жестокость способны люди. Иначе из дома выходить боязно.

У нас теперь без компьютера, без телефона - жизнь практически невозможна. Мозги, и те не стоят в числе непременных атрибутов у некоторых людей, но телефон чтоб был.

Повседневность, где живое, теплое, человеческое вызывает бешеный внутренний отклик. После того, как ты пройдешь внутренний частокол подозрительности "а где здесь подвох".

Конечно, внешняя жестокость в явной или неявной своей форме порождает агрессию, недоверие и развивает умение думать о собственной шкурке. 

В таких условиях оставаться человечным, сохраняя баланс между "себе-другим", не быть озлобленным, - высший пилотаж.

И все же, у многих получается.

Не, ну а что?

Подписывайтесь на мой канал!❤️