В сентябре 2016 года Apple оформила патент на изобретение бумажного пакета, через некоторое время Samsung подала заявку на изогнутую картонную коробку. Как выяснилось в РФ есть патенты и повеселее.
Патенты - это наиболее общий способ защиты прав изобретателей. Патент - это исключительное право, предоставляемое государством на охрану изобретения. Патент предоставляет его владельцу исключительное право на использование или эксплуатацию изобретения и не позволяет третьим лицам использовать его без согласия. Если владелец не желает использовать патент, он имеет право продать или передать права другой компании на коммерческое использование патента по лицензии.
Прежде всего дорогой читатель поставь свой царский лайк и ПОДПИШИСЬ
1. Плавательные очки с зеркалом переднего вида.
С виду очки похоже на обычные очки для плавания, только с одним отличием в том, что возле переносицы на очках присутствует небольшое зеркало круглой формы. С помощью данных очков пловец видит то что непосредственно происходит перед ним, опустив голову вниз. Скорее всего, очки были созданы для того что бы сделать плавание безопаснее, а их создатель вполне вероятно набил немало синяков до того как изобрел данные очки.
2. Подставка для ног
Обитатель Челябинска сделал патент на мягонькую раскладную подставку для ног, которая крепится к внутренней части офисного стола приблизительно на уровне стула. Нехитрый прибор разрешает комфортно развалиться на рабочем пространстве. Как говорит изобретатель она может помочь с профилактикой варикозного расширения вен на ногах, но как она содействует освобождению от психологических болезней, которые упоминаются в описании изобретения, пока же непонятно.
3. Бильярдный кий второго поколения
Переизобретенный бильярдный кий выделяется тем, собственно что в его внутренней полости натянута струна, при этом уровень ее натяжения возможно изменять. В обратных частях собственного корпуса (примерно в области самой толстой и трудной части, а еще ударника) он еще дополнен балансными грузами из вольфрама.
4. Устройство для метания дротиков.
Патентообладатель миниатюрного метателя дротиков — Арктический федеральный институт имени М.В.Ломоносова. Запатентованный прибор смотрится как малая полая трубка, раскрытая с одной стороны и замкнутая заглушкой — с иной. Сверху дротикометатель еще обустроен сдерживающей планкой, которая, быстрее всего, работает спусковым механизмом. Предопределено ли прибор для охоты в арктических критериях или же для действенной игры в дартс между полярниками, в описании нужной модели не устанавливается.
5. Простыня на завязках
Ирина из Нефтеюганска запатентовала нехитрое открытие. Всего по периметру ее простыни настрочены 4 длинноватые ленты, которые на краях простыни образуют 8 завязок. Длина этих завязок в обязательном порядке обязана превосходить высоту матраца, а ширина самой простыни равна ширине матраца плюс 2 высоты матраца, плюс 2 подгиба под матрац. К чему непосредственно обязаны прикрепляться завязки от простыни, а еще каким обязан быть матрац, из патента не ясно.
А на этом статья подошла к концу, пожалуйста подпишитесь на мой канал и поставьте 👍 Я буду знать, что вам интересны новости технологий со всего света! Не забудьте поделиться публикацией в соц. сетях 📢 и оставить комментарий. Это будет лучшей наградой для меня! Спасибо.