Найти в Дзене

Диетолог Мухина рассказала об опасности разогретых макарон

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Марият Мухина уверена, что вчерашняя паста может стать причиной проблем с пищеварительной системой.

Употреблять в пищу нужно только свежие макароны, а не лежалые, которые сначала были охлаждены, а после перед подачей разогреты.

При разогревании готового продукта, в особенности при помощи микроволновой печи, крахмал становится модифицированным и плохо поддается перевариванию, передает «Радио Sputnik».

Диетолог также добавила, что в последнее время появились макароны, по количеству белка сравнимые с молочными продуктами и даже некоторыми видами мяса.

Также все большую популярность приобретают макароны из отрубной муки, поскольку люди хотят получать из пищи не пустые калории, а витамины и полезные вещества, которые содержатся в зерне.

Фото: pixabay.com

Читайте также:

Как приучить детей к полезной пище

Макароны помогут похудеть

Как приготовить пасту хумус из нута