Найти тему
Записки огородницы

Что я кладу каждый год в лунки, при высадке капусты и при этом всё лето обхожусь без подкормок

Капуста – это вкусный и полезный овощ, она просто незаменима в кулинарии. Каждый огородник каждый год выращивает на своем участке капусту. И всем хочется, чтобы урожай был хороший, на огороде выросли крепкие и тугие кочаны.

Залогом будущего урожая белокочанной капусты напрямую зависит от того, какая почва и как подготовлена к посадке.

Грядки под капусту выбираю открытые и плодородные. На одну и туже грядку не высаживаю 2-3 года. Лучше всех растёт после посадок корнеплодов, огурцов, лука. Именно эти овощи оставят в почве, именно те питательные вещества, которые необходимы капусте.

Грядки под капусту начинаю готовить с осени. Капуста не переносит кислые почвы и на такой почве может заболеть грибковыми заболеваниями, которые приводят к затормаживанию и развитию растений, даже могут привести к гибели.

Доломитовую муку рассыпаю равномерно по грядке 1,5 стакана на квадратный метр, сразу перекапываю.

Рассаду капусты высаживаю только когда прогреется почва, если высадить не в прогретую, то рост замедлится. Почва должна быть плодородной, если почва истощилась, то перед посадкой нужно ее хорошо удобрить. Вносить нужно такое удобрение, которого не хватает в почве, где будет расти растение.

-2

Удобрения можно вносить по всей грядке, но для экономии удобрений я вношу в каждую лунку при посадке капусты.

Удобрения, которые всегда пойдут на пользу растению. Я удобряю каждый год такими:

Для этого готовлю смесь:

беру 2 столовые ложки древесной золы, 1 столовую ложку измельченного яичного порошка, чайную ложку нитрофоски, 2 стакана перегноя, всё тщательно перемешиваю и засыпаю в лунку, присыпаю почвой, чтобы корешки не получили ожог, поливаю и высаживаю рассаду капусты.

Это смесь поможет нарастить корневую систему и листву, также напитает грунт полезными элементами, необходимыми для активного роста и развития.