У этих блинов только один недостаток- времени на их приготовление уходит больше, чем на поедание. Но они просто великолепные: тонкие, упругие, с изумительным сливочным вкусом. Самые настоящие блинчики, которые и со сметаной прекрасны и с икрой просто неповторимо сочетаются!
Готовим мы их с сыном каждое воскресное утро на даче- это стало нашей традицией, и папа с дочкой привыкли просыпаться от чудесного аромата. Так что воскресенье начинается с девиза- где блины, там и мы.
Ингредиенты:
· Молоко 500 мл
· Яйца 3 штуки, я всегда покупаю 1 категории
· Мука 200 г
· Масло сливочное топленое 30 мл
· Сахар 1 ст.л.
· Соль ¼ ч.л.
Разбиваю яйца, сразу добавляю соль, сахар и перемешиваю. Не взбиваю, просто смешиваю ингредиенты. Далее вливаем молоко. Тут я немного хитрю. Миксера у меня на даче нет, и чтобы не бороться бесконечно с комочками, сначала вливаю только 200 мл молока, перемешиваю. Всыпаю всю муку, тщательно перемешиваю, чтобы не было ни одного комочка.
Все дело в том, что чем гуще тесто, тем проще его хорошо вымесить. Конечно существует теория, что комочки муки добавляют изюминку, я не ее сторонник. Для меня идеальные блины- это однородное гладкое тесто.
Теперь выливаем оставшееся молоко и добавляем масло и вымешиваем окончательно.
Сливочное масло можно заменить на растительное, блины хуже не станут. Тут просто дело вкуса!
Ну собственно говоря и все, осталось накалить сковороду и выпечь блинчики. Сковороду маслом смазывать не нужно, в тесте масла достаточно чтобы блины не прилипали. Теста берем немного и разливаем по всему диаметру, тк тесто получается атласное- проблемы с этим не возникнет.
Пока завтрак готовится, чтобы отвлечь сына от такой притягательной горячей плиты, даю ему важные поручения- расставить тарелки, разложить приборы и достать сметану и сгущенку.
Забыла, огонь делаем достаточно большой! На даче у нас электрическая плита и включаю ее на максимум. Так и процесс будет проходить быстрее и блины не будут пересушенными.
Ну все зовем всех к столу. Подаем с тем, что любим больше всего. У нас всегда несколько вариантов, потому как вкусы у всех разные. Мы с дочкой предпочитаем сметану, папа сгущенку, младший выбирает нутеллу. Ну а вкусах, как говорится, не спорят.
Приятного аппетита!