Найти тему
Gav_Anna

Если много свободного времени или самые вкусные блинчики.

У этих блинов только один недостаток- времени на их приготовление уходит больше, чем на поедание. Но они просто великолепные: тонкие, упругие, с изумительным сливочным вкусом. Самые настоящие блинчики, которые и со сметаной прекрасны и с икрой просто неповторимо сочетаются!

Готовим мы их с сыном каждое воскресное утро на даче- это стало нашей традицией, и папа с дочкой привыкли просыпаться от чудесного аромата. Так что воскресенье начинается с девиза- где блины, там и мы.

Ингредиенты:

· Молоко 500 мл

· Яйца 3 штуки, я всегда покупаю 1 категории

· Мука 200 г

· Масло сливочное топленое 30 мл

· Сахар 1 ст.л.

· Соль ¼ ч.л.

Разбиваю яйца, сразу добавляю соль, сахар и перемешиваю. Не взбиваю, просто смешиваю ингредиенты. Далее вливаем молоко. Тут я немного хитрю. Миксера у меня на даче нет, и чтобы не бороться бесконечно с комочками, сначала вливаю только 200 мл молока, перемешиваю. Всыпаю всю муку, тщательно перемешиваю, чтобы не было ни одного комочка.

Все дело в том, что чем гуще тесто, тем проще его хорошо вымесить. Конечно существует теория, что комочки муки добавляют изюминку, я не ее сторонник. Для меня идеальные блины- это однородное гладкое тесто.

Совсем растрепушка
Совсем растрепушка

Теперь выливаем оставшееся молоко и добавляем масло и вымешиваем окончательно.

Сливочное масло можно заменить на растительное, блины хуже не станут. Тут просто дело вкуса!

Ну собственно говоря и все, осталось накалить сковороду и выпечь блинчики. Сковороду маслом смазывать не нужно, в тесте масла достаточно чтобы блины не прилипали. Теста берем немного и разливаем по всему диаметру, тк тесто получается атласное- проблемы с этим не возникнет.

Пока завтрак готовится, чтобы отвлечь сына от такой притягательной горячей плиты, даю ему важные поручения- расставить тарелки, разложить приборы и достать сметану и сгущенку.

Забыла, огонь делаем достаточно большой! На даче у нас электрическая плита и включаю ее на максимум. Так и процесс будет проходить быстрее и блины не будут пересушенными.

Ну все зовем всех к столу. Подаем с тем, что любим больше всего. У нас всегда несколько вариантов, потому как вкусы у всех разные. Мы с дочкой предпочитаем сметану, папа сгущенку, младший выбирает нутеллу. Ну а вкусах, как говорится, не спорят.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются