Найти тему

8 лучших ресторанов Парижа, без которых не обходится ни одна поездка

Оглавление

если понравилась статья - поставь лайк и подпишись на канал :)

С буквально тысячами ресторанов на выбор, Париж предлагает бесконечные возможности для обеда, поэтому найти идеальное место для еды может быть непростой задачей.

Если вы ищете выдающийся ресторан, отмеченный звездой Мишлен, или просто обычный, чтобы быстро перекусить, вот некоторые из лучших ресторанов Парижа, которые должны быть на вашем радаре.

1. L'Astrance

L’Astrance, один из лучших ресторанов мира, который может похвастаться тремя звездами Мишлен, предлагает непревзойденную кухню в Париже.

Шеф-повар Паскаль Барбо, который обучался у Алена Пассара в Arpège , известен своими простыми, но сенсационными творениями с удивительным вкусом. Вместо того, чтобы полагаться на соль, перец, сливки и масло - всего чего Барбот категорически избегает, - вкус подчеркивается экзотическими ингредиентами, такими как мисо и китайские финики.

L'Astrance - один из самых доступных трехзвездочных ресторанов Мишлен в Париже, средний чек в котором составляет 95 евро за обед и 250 евро за ужин.

2. Jòia

Jòia - второй ресторан Элен Дарроз, которая была признана лучшим шеф-поваром в мире .

Меню вращается вокруг комфортной еды из родины Дарроз, недалеко от французской Страны Басков, с добавлением нотки мирового вкуса. Обязательно попробуйте жареного цыпленка из Ланды.

Если надо утолить жажду, то Вам повезло: здесь одна из самых уникальных винных карт Парижа.

3. David Toutain

David Toutain предлагает одни из самых интересных и смелых блюд в Париже.

Тутэн, уроженец Нормандии, который также работал с Аленом Пассаром в Arpège, был удостоен второй звезды Мишлен в январе 2019 года. Ежедневно меняющееся меню ресторана наполнено изобретательными и красиво оформленными блюдами. Вкус такой же неожиданный, как и восхитительный, например жареный угорь с черным кунжутным соусом или фирменный яичный желток с кремом из тмина и карамели.

яичный желток с кремом из тмина и карамели
яичный желток с кремом из тмина и карамели

4. Aux Bons Crus

Aux Bons Crus , традиционное парижское бистро, полное очарования старого мира, оформлено в классическом стиле придорожного ресторана: от красно-белых клетчатых скатертей до пластиковых корзин для хлеба.

Ожидайте простых, но характерных блюд с домашним вкусом, таких как классический стейк антрекот или пот-а-фе (тушеная говядина). В погребе имеется обширная карта вин, что позволяет легко найти идеальное сочетание к вашей трапезе.

-3

5. La Bourse et la Vie

La Bourse et la Vie - жемчужина старинного бистро. Им управляет Даниэль Роуз, американский шеф-повар, прошедший обучение во Франции, который впервые получил известность благодаря своему французскому ресторану Le Coucou на Манхэттене .

Роуз увлечена традиционной французской кулинарией и воплощает в жизнь старые рецепты. Он выделяется такой классикой, как телятина потофё и жареная курица. Но звездой меню являются его знаменитые стейк-фри, аналогов которым нет нигде в городе.

фуа в La Bourse et la Vie
фуа в La Bourse et la Vie

6. Clamato

Морской бар Clamato - один из самых крутых ресторанов Парижа на данный момент.

Управляемый Тео Пурриа и удостоенным звезды Мишлен шеф-поваром Бертраном Гребо, он расположен по соседству со знаменитым рестораном этого дуэта Septime . Каждое блюдо в постоянно меняющемся меню - прекрасный пример их творчества: тартар из тунца, копченые креветки, карпаччо из осьминога и многое другое. Кроме того, Clamato может похвастаться превосходным списком тщательно отобранных натуральных вин.

-5

7. Кафе Breizh

Кафе Breizh , родившееся в Бретани, шеф-повара Бертрана Ларше , как вам скажет каждый парижанин, является лучшей блинной в Париже.

Ларше полагается на ингредиенты высочайшего качества, такие как яйца с фермерских рынков, масло Бордье и органическая мука каменного помола. Вы можете выбрать традиционные пикантные галеты с ветчиной, сыром и яйцом или попробовать такие начинки, как копченая утиная грудка. Блины с классическими и азиатскими начинками (жена Ларше - японка)

Также в кафе представлен обширный список сидров из Бретани, которые нельзя пропустить.

8. Hugo & Co

После огромного успеха своего первого ресторана шеф-повар из Камбоджи Томи Гуссет открыл Hugo & Co , шикарное парижское бистро с нью-йоркской атмосферой. Излишне говорить, что это был мгновенный успех.

Hugo & Co было признано бистро 2019 года , и не зря - меню просто экстраординарное. Вдохновленный международной уличной едой, он полон деликатесов, таких как вареные артишоки с хумусом и соусом карри, копченая скумбрия с грибами шиитаке.

С основными блюдами по цене от 12 до 19 евро, это отличное место, чтобы отведать «изысканную уличную еду» в Париже.