Найти тему

Рецепт бисквитного рулета с клубникой и сливочным кремом

Оглавление

Начался долгожданный сезон клубники. Так что пора готовить самый летний десерт - невероятно нежный рулет со свежей клубникой и воздушным кремом.

Быстрый рецепт: утром приготовили - вечером съели!

Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Воздушный бисквитный рулет с клубникой. Фото автора
Воздушный бисквитный рулет с клубникой. Фото автора
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!

Ингредиенты

(Примерно на 1 кг рулета или 10 небольших порций по 100 г)

Бисквит

яйца c1 3 шт

Сахар 87 г

Ванильный сахар 3 г

Мука 75 г

Крем

Сливки 33% 200 г

Сыр творожный (cream cheese) 150 г

Сахарная пудра 100 г

Клубника свежая 250 г

Сахарная пудра для украшения 20 г

Вот такие ингредиенты использую я.
Вот такие ингредиенты использую я.

Приготовление

Подробный видеорецепт:

Бисквит

Яйца взбить с сахаром до пышной стабильной массы. Взбивание занимает достаточно много времени.

Мне потребовалось примерно 10 минут ( при взбивании в планетарном миксере).

Затем аккуратно вмешать муку кондитерской лопаткой в пышную яичную массу. Мешать нужно быстро и недолго, чтобы бисквит не оседал.

Застелить противень качественной пекарской бумагой.

Размазать тесто по всей поверхности.

Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковый по высоте. Так бисквит сможет равномерно пропечься и нигде не пересушится.

Отпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах на среднем уровне буквально 5-10 минут до золотистого цвета бисквита. Время зависит от вашей духовки.

Вытащить бисквит, дать остыть.

Перевернуть бисквит и снять бумагу.

Крем

Вначале взбейте сахарную пудру, творожный сыр (cream cheese) и 50 г сливок, чтобы не было комков.

Далее влейте оставшиеся 150 г сливок и взбейте миксером.

Крем должен быть достаточно густой, но его легко можно будет размазать.

Десерты со свежими ягодами нужно есть в течение 1-2 суток.
Десерты со свежими ягодами нужно есть в течение 1-2 суток.

Сборка

Покрыть кремом весь бисквит, сверху разложить порезанную клубнику.

Свернуть рулет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.

Достать из холодильника рулет, посыпать сверху для украшения сахарной пудрой.

Разрезать рулет с клубникой на 2 части для удобства хранения либо сразу на порции.

Разрез бисквитного рулета с клубникой и сливочным кремом. Фото автора
Разрез бисквитного рулета с клубникой и сливочным кремом. Фото автора

Приятного аппетита и удачной готовки!