Начался долгожданный сезон клубники. Так что пора готовить самый летний десерт - невероятно нежный рулет со свежей клубникой и воздушным кремом.
Быстрый рецепт: утром приготовили - вечером съели!
Добавляйте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Немного об этом кулинарном канале.
Меня зовут Елена. Я профессиональный кондитер со стажем. Работала в ресторанах и кондитерских Москвы. Готовила торты на заказ. Фанат своей профессии.
Делюсь только проверенными и подробными рецептами.
Со мной вам будет интересно и легко готовить!
Ингредиенты
(Примерно на 1 кг рулета или 10 небольших порций по 100 г)
Бисквит
яйца c1 3 шт
Сахар 87 г
Ванильный сахар 3 г
Мука 75 г
Крем
Сливки 33% 200 г
Сыр творожный (cream cheese) 150 г
Сахарная пудра 100 г
Клубника свежая 250 г
Сахарная пудра для украшения 20 г
Приготовление
Подробный видеорецепт:
Бисквит
Яйца взбить с сахаром до пышной стабильной массы. Взбивание занимает достаточно много времени.
Мне потребовалось примерно 10 минут ( при взбивании в планетарном миксере).
Затем аккуратно вмешать муку кондитерской лопаткой в пышную яичную массу. Мешать нужно быстро и недолго, чтобы бисквит не оседал.
Застелить противень качественной пекарской бумагой.
Размазать тесто по всей поверхности.
Старайтесь, чтобы слой был везде одинаковый по высоте. Так бисквит сможет равномерно пропечься и нигде не пересушится.
Отпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах на среднем уровне буквально 5-10 минут до золотистого цвета бисквита. Время зависит от вашей духовки.
Вытащить бисквит, дать остыть.
Перевернуть бисквит и снять бумагу.
Крем
Вначале взбейте сахарную пудру, творожный сыр (cream cheese) и 50 г сливок, чтобы не было комков.
Далее влейте оставшиеся 150 г сливок и взбейте миксером.
Крем должен быть достаточно густой, но его легко можно будет размазать.
Сборка
Покрыть кремом весь бисквит, сверху разложить порезанную клубнику.
Свернуть рулет, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-6 часов.
Достать из холодильника рулет, посыпать сверху для украшения сахарной пудрой.
Разрезать рулет с клубникой на 2 части для удобства хранения либо сразу на порции.
Приятного аппетита и удачной готовки!