Найти в Дзене
ОчУмевшие ручки

Вкусные рулетики из куриной грудки. Готовлю как на ужин, так и для гостей

Всем огромный привет, дорогие мои читатели, а также гости моего канала! Сегодня хочу поделиться очень вкусным и сытным блюдом из серии Полезное Питание. Оно подойдёт как на каждый день, так и для приёма гостей. Готовится достаточно легко и быстро. ****************************************************************************** Для начала подготовлю куриное филе. Для этого кусочки филе промываю под водой, слегка просушу бумажным полотенцем. Каждый кусочек нарезаю горизонтально вдоль волокон на пластины. Отбиваю с двух сторон, выравнивая всю толщину по всей поверхности. Каждый кусочек солим, перчим. Здесь никаких приправ больше не нужно. Обилие специй может перебить специфический вкус курицы. Пока мясо немного маринуется, подготовлю начинку для куриных рулетиков. Грибы промываю, даю стечь жидкости, нарезаю на небольшие ломтики. Нарезаю головку репчатого лука. Подготавливаю сковороду, ставлю на большой огонь. Вливаю небольшое количество растительного масла. Отправляю в раскаленн

Сочный Рулетик
Сочный Рулетик

Всем огромный привет, дорогие мои читатели, а также гости моего канала!

Сегодня хочу поделиться очень вкусным и сытным блюдом из серии Полезное Питание. Оно подойдёт как на каждый день, так и для приёма гостей. Готовится достаточно легко и быстро.

******************************************************************************

Для начала подготовлю куриное филе. Для этого кусочки филе промываю под водой, слегка просушу бумажным полотенцем. Каждый кусочек нарезаю горизонтально вдоль волокон на пластины. Отбиваю с двух сторон, выравнивая всю толщину по всей поверхности.

Нарезаю на пластины
Нарезаю на пластины

Каждый кусочек солим, перчим. Здесь никаких приправ больше не нужно. Обилие специй может перебить специфический вкус курицы.

Пока мясо немного маринуется, подготовлю начинку для куриных рулетиков. Грибы промываю, даю стечь жидкости, нарезаю на небольшие ломтики.

Подготавливаю грибы
Подготавливаю грибы

Нарезаю головку репчатого лука. Подготавливаю сковороду, ставлю на большой огонь. Вливаю небольшое количество растительного масла. Отправляю в раскаленное масло подготовленные шампиньоны. Затем лук. Всё обжариваю на сильном огне около 8 минут.

Готовлю начинку
Готовлю начинку

Содержимое сковороды перекладываю в тарелку, слегка подсаливаю и остужаю. На мелкую тёрку натираю сто граммовый кусочек сыра. К остывшим шампиньонам отправляю натёртый сыр. Начинка готова!

Начинка для рулетиков
Начинка для рулетиков

Чтобы рулетики получились очень нежными, сочными и мягкими подготовлю заливку. Для заливки буду использовать натуральный йогурт без добавок. Но это на любителя и по желанию 👌.

В йогурт добавила чеснок
В йогурт добавила чеснок

На кусочек мяса выкладываю небольшое количество начинки и заворачиваю в рулет.

Фото Автора
Фото Автора

Рулетики перекладываю в форму, заливаю йогуртом.

Форму отправляю в разогретую до 200 °градусов духовку на 30 - 35 минут.

Залила йогуртом
Залила йогуртом

В результате получается очень вкусное, необычное блюдо. Куриная грудка приобретает новый, незабываемый вкус.

Друзья, лучшая награда от вас, это ваши лайки и комментарии 🤗!! Кто ещё не со мной, приглашаю вас подписаться на мой канал и оценить рецептик!

Готовьте с удовольствием! Ну а я традиционно желаю добра вам и вашим семьям!!

К этой статье имеется интересное подробное видео.

До встречи на канале!! 🥰🥰🥰