В прошлом году из детского сада выпускалась моя старшая дочка Ульяна. Но здесь пандемия испортила всю торжественность события. Выпускной проводили практически подпольно и очень скомкано. Естественно, что родителей на мероприятие не пустили, поэтому по-настоящему прочувствовать момент прощания ребёнка с ранним детством не получилось.
В этом году нас тоже мучили ожиданием до самого последнего дня и только за сутки оповестили, что пустят на праздник по одному родителю в маске, чему все, конечно же, были безумно рады. Учитывая тот факт, что ни одного утренника в этом году своими глазами мы так и не увидели, на каждый приходилось нанимать оператора. Но это технические подробности, а теперь о главном.
Вот и прошло целых четыре года с того момента, как мы с мужем отвели маленькую Анечку, которой было без месяца три годика в детский сад. Она была такой смешной малышкой с пухленькими щечками и тогда, казалось, что школа ещё очень далеко. Но время пронеслось очень быстро и вот уже все эти годы позади, и моя малышка в красивом платье и с причёской идёт на свой последний утренник.
И вроде ходила она в сад не с таким энтузиазмом, как старшая Ульяна, и вроде бы должна радоваться окончанию этих долгих лет. Но нет. К концу праздника расплакалась и даже не стала смотреть видеосюрприз от родителей.
Воспитатели и музыкальный руководитель большие молодцы-праздник получился на славу. Аня участвовала во всех танцах, но гвоздём программы был испанский. Наконец то появилась возможность воочию оценить её пластичность и эмоции. Новый музыкальный руководитель сразу её заметила и посоветовала срочно и непременно отдать её на танцы, чтобы не закапывать талант в землю. ( Во вторник уже пойдём на просмотр, благо, у нас здесь есть очень классный танцевальный коллектив. )
Ещё был танец с младшими детками, традиционный вальс, дискотечный с мальчишками. Грустные песни , от которых слёзы на глазах наворачивались, вручение последних подарков и символических медалей выпускников. Ещё выпускали шарики в небо, загадывая желания. Но моя сразу сказала, что не отпустит, потому что желание всё равно не сбудется (реалистка моя). Кстати потом шарик всё же улетел.
От расстройства моя мадам даже со сладкого стола есть практически ничего не стала, как собственно и Ульяна в прошлом году . Ну, да это не главное. На память сделали прям суперский выпускной альбом на 10 разворотов с целой кучей моментов из садиковской жизни, будет что вспомнить)
А я на протяжении всего праздника всё никак не могла поверить, что вот эта девочка в пышном платье та самая моя маленькая Анечка, которую я четыре года назад пухляшкой привела в детский сад. Как же быстро летит время, хорошо, что современные технологии позволяют надолго сохранить память о таких моментах. Но самые тёплые воспоминания мы всё же храним в своём сердце и проносим через всю жизнь все ключевые моменты из жизни наших деток.
Теперь перешагнём в новый жизненный этап и будем готовиться к школе.Надеюсь, что учёба будет даваться Анютке легко, а танцы станут любимым увлечением)
Вот так вот и прошло прощание моей средней дочки с детским садом. Плакали мы с ней вместе. А насколько у вас зашкаливали эмоции на выпускном у деток? Поделитесь своими историями в комментариях. Очень ценю обратную связь с вами. Если понравилась статья, поддержите автора лайком и подписывайтесь на мой канал. Всем буду рада)