Не любите раскатывать коржи, долго возиться с тестом, тогда этот вариант Наполеона, точно для вас!
Существует огромное множество вариаций этого популярного лакомства. Как правило это слоеное тесто с масляным кремом. Но на своей домашней кухне, мы можем позволить себе поэкспериментировать, не тратя на это слишком много времени.
Итак, нам понадобятся 3 ингредиента для "теста"
- Мука пшеничная - 2 стакана (примерно 400 гр)
- Масло сливочное - 200 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
Муку высыпаем в глубокую емкость
Холодное масло натираем в муку
Хорошенько перемешиваем, и растираем масло с мукой в крошку
Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко, чтобы чувствовались
Обжариваем на сухой сковородке, до характерного орехового запаха
Опять же, на абсолютно сухой сковороде, начинаем обжаривать нашу крошку из муки и масла, постоянно помешивая
Пока она не приобретет золотисто- коричневый цвет
Соединяем нашу крошку с грецкими орешками, и перемешиваем ложкой
Для Заварного Крема
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 150 гр
- Мука пшеничная - 3 ст.л
- Молоко - 0,5 л
- Масло сливочное - 100 гр
- Ванильный сахар - 1 уп
Растираем яйцо с сахаром до белого цвета
Добавляем муку, и ставим на плиту на медленный огонь
Постепенно, постоянно помешивая, вливаем молоко, и завариваем крем
Когда крем загустеет, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло
Убираем в холодное место остудиться
Форму можно застелить пергаментом, и на дно наносим немного крема
Потом сверху посыпаем нашей готовой крошкой
Остальной крем, для удобства, наливаем в кулинарный рукав
И начинаем прослаивать торт. Слой крошки, слой крема. Зависит от формы, насколько тортик получится высокий
Сверху засыпать тертым шоколадом, или грецкими орехами и убрать в холодильник минимум на 4 часа. У меня торт пропитывался сутки
Торт Наполеон без выпечки готов, приятного аппетита.
По своему личному наблюдению, могу предположить, что этот вариант десерта будет прекрасно смотреться в персональных креманках. Крошка по тарелке рассыпаться не будет, и выглядеть будет оригинально. А так, торт все домашние заценили на пять баллов. Сказали готовить еще)).
Пишите, если понравился рецептик, свои замечания и пожелания, будем обмениваться мнениями и готовить вместе. Ваша, Супница.