Найти в Дзене
Супница

Торт Наполеон, без духовки, без коржей, еще один вариант десерта на скорую руку

Оглавление

Не любите раскатывать коржи, долго возиться с тестом, тогда этот вариант Наполеона, точно для вас!

Существует огромное множество вариаций этого популярного лакомства. Как правило это слоеное тесто с масляным кремом. Но на своей домашней кухне, мы можем позволить себе поэкспериментировать, не тратя на это слишком много времени.

Итак, нам понадобятся 3 ингредиента для "теста"

  • Мука пшеничная - 2 стакана (примерно 400 гр)
  • Масло сливочное - 200 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр

Муку высыпаем в глубокую емкость

Муку можно присолить буквально щепоткой самой мелкой соли, по вкусу, не повредит
Муку можно присолить буквально щепоткой самой мелкой соли, по вкусу, не повредит

Холодное масло натираем в муку

-2

Хорошенько перемешиваем, и растираем масло с мукой в крошку

-3

Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко, чтобы чувствовались

-4

Обжариваем на сухой сковородке, до характерного орехового запаха

на среднем огне
на среднем огне

Опять же, на абсолютно сухой сковороде, начинаем обжаривать нашу крошку из муки и масла, постоянно помешивая

на среднем огне
на среднем огне

Пока она не приобретет золотисто- коричневый цвет

-7

Соединяем нашу крошку с грецкими орешками, и перемешиваем ложкой

-8

Для Заварного Крема

  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Сахар - 150 гр
  • Мука пшеничная - 3 ст.л
  • Молоко - 0,5 л
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Ванильный сахар - 1 уп
-9

Растираем яйцо с сахаром до белого цвета

-10

Добавляем муку, и ставим на плиту на медленный огонь

-11

Постепенно, постоянно помешивая, вливаем молоко, и завариваем крем

-12

Когда крем загустеет, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло

-13

Убираем в холодное место остудиться

-14

Форму можно застелить пергаментом, и на дно наносим немного крема

Потом сверху посыпаем нашей готовой крошкой

-15

Остальной крем, для удобства, наливаем в кулинарный рукав

-16

И начинаем прослаивать торт. Слой крошки, слой крема. Зависит от формы, насколько тортик получится высокий

Последний слой должен быть заварной крем
Последний слой должен быть заварной крем

Сверху засыпать тертым шоколадом, или грецкими орехами и убрать в холодильник минимум на 4 часа. У меня торт пропитывался сутки

-18

Торт Наполеон без выпечки готов, приятного аппетита.

-19

По своему личному наблюдению, могу предположить, что этот вариант десерта будет прекрасно смотреться в персональных креманках. Крошка по тарелке рассыпаться не будет, и выглядеть будет оригинально. А так, торт все домашние заценили на пять баллов. Сказали готовить еще)).

Пишите, если понравился рецептик, свои замечания и пожелания, будем обмениваться мнениями и готовить вместе. Ваша, Супница.

Торты
619 тыс интересуются