Найти тему

Как я стала кондитером

История моя началась с самого детства. Родителям на работе давали соцпакет — яйца. Пока мой друг стрелял ими из окна и получал за это ремня, я училась печь безе. Тогда у меня не было ни интернета, ни крутого миксера, поэтому получалось не всегда. Но когда происходило это чудо, я была на седьмом небе от счастья.

⠀Любовь к натуральной и вкусной еде мне привила бабушка. У нее было вкусно всё. Пирожных она не делала, зато пекла большие хлеба в русской печи. За это я очень благодарна моей любимой бабушке.

⠀Когда мы познакомились с любимым мужем, я пекла на отлично два блюда — куличи и блины. У меня были разные эксперименты, но он меня всегда поддерживал, хвалил и восхищался. Он у меня из Молдавии, и мне хотелось порадовать его блюдом из национальной кухни. Мой выбор пал на вертуты. Вертуты — это пироги, которые делают из вытяжного теста, кладут начинку и заворачивают. Я нашла ролик, где под музыку одна итальянка совершала это волшебство... И, о да, у меня получилось. Муж был на седьмом небе от счастья, ведь такие пироги пекла ему бабушка.

⠀Я научилась делать хлеб сначала на дрожжах, а потом на закваске. Вертеть вертуты. Что же дальше, спросите вы? Неожиданно меня посетила мысль, что я хочу заниматься тортами.

⠀Муж не верил и говорил «где ты, а где тортики». Но я то знала, что если чего-то очень хочется, оно обязательно исполнится.

Сначала у меня появились подруги, которые, как и я, любят кондитерское дело. Затем начала проходить курс за курсом, все больше совершенствуясь и влюбляясь в кондитерское ремесло. Первый торт для друзей. Первый торт на заказ. Второй. Десятый. Сотый. И вот, из маленькой девочки, которая училась готовить свои первые безе, я превратилась в настоящего опытного кондитера.

Еда
6,93 млн интересуются