Детям всегда нравится большой завтрак из блинов или вафель! Выходные - прекрасное время, чтобы достать вафельницу или сковородку и приготовить что-нибудь особенное. Немного горячего кленового сиропа или ароматизированного сиропа и посыпанный сверху сахарной пудрой - просто билет на веселый завтрак. Все будут просить секунды, когда вы приготовите один из этих вкусных завтраков.
Как приготовить блины с нуля:
Это простое руководство, которое научит вас готовить блины с нуля. Блины - это восхитительный продукт на завтрак, который может освоить каждый!
Самостоятельное приготовление блинов пригодится, если вы ищете что-нибудь горячее, но все же быстрое на завтрак . Когда у вас есть основы, вы можете добавлять их и приправлять как хотите. Черничные блины , банановые блины и тыквенные блины - вот лишь некоторые из наших любимых завтраков в субботу утром дома.
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 5 минут.
Итого: 15 минут
Порции: 6
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана пахты
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо, пахту и ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду до среднего огня и сбрызните кулинарным спреем.
- Вылейте на сковороду 1/4 стакана блинов.
- Когда стороны начнут сохнуть, а верх закипит, переверните блин с помощью большой лопатки.
- Готовьте, пока обе стороны блина не станут золотисто-коричневыми, а середина не будет прожарена (вы можете проверить, вставив зубочистку в середину блина - если он выходит сухим, готово).
- Снимите с огня и подавайте с любимой начинкой для блинов.
Питание
Порция: 1 г | Калорийность: 148 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 353 мг | Калий: 113 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 139 МЕ | Кальций: 76мг | Железо: 1 мг
Я знаю, вы можете подумать: «Зачем мне готовить блины с нуля, если я могу просто купить смесь в магазине?» Но позвольте мне сказать вам - эти блины НАМНОГО лучше, чем любая купленная в магазине смесь. Вероятно, у вас уже есть все ингредиенты на вашей кухне прямо сейчас, и они собираются за пять минут или меньше. Кроме того, приготовить блины с нуля на самом деле намного дешевле, чем использовать смесь. По сути, я пытаюсь сказать - вам нужно добавить этот рецепт в свою коллекцию!
Советы, как каждый раз получать пушистые блины с нуля
- Когда вы смешиваете сухие и влажные ингредиенты, не перемешивайте их слишком сильно! Наличие комков в тесте - это нормально. Если вы перемешаете тесто, он выбьет весь воздух, и ваши блины будут более плоскими, чем… ну, блин!
- Обязательно смажьте сковороду кулинарным спреем или маслом, чтобы предотвратить пригорание.
- Используйте мерную чашку, чтобы распределить тесто для блинов на сковороде, чтобы блины были однородного размера.
Начинки:
Теперь, когда вы приготовили блины с нуля - им нужна начинка! Любой может полить блин маслом и кленовым сиропом, но пробовали ли вы эти другие начинки?
- Клубника и взбитые сливки
- Масло для печенья и бананы
- Арахисовое масло и желе
- Мед и шоколадные чипсы
- Жареное яйцо и кусочки бекона