Найти в Дзене
Прекрасное рядом

Ностальгия по ушедшему. Предметы из СССР (фото)

Продолжаем знакомиться с предметами из Советского времени, которую я увидел в небольшом музее при кубанском отеле. Часть советской техники я уже показал в предыдущей публикации. Если кто вдруг не читал - в конце статьи прикреплю ссылку на нее.

Вот, например, пишущая машинка. Набираемый на ее клавиатуре текст печатался сразу на бумагу. И в случае опечаток все приходилось набирать заново, что было весьма затратно и трудоемко.

Среди других экспонатов в том небольшом музее были представлены весы. И эти весы я хорошо помню - каких-то лет 15-20 назад они стояли во многих продуктовых магазинчиках. Возможно, где-нибудь в деревенских магазинах ими пользуются и по сей день.

-2

Ну и без музыкальных инструментов тоже никуда. Вот, например, старый добрый баян, без которого лет 40-50 назад не обходилась ни одна свадьба или застолье.

-3

Рядом с баяном также находился и аккордеон - тоже довольно популярный несколько лет назад музыкальный инструмент.

-4

Ну и, конечно же, пианино. В советское время этот довольно объемный музыкальный инструмент стоял во многих домах и квартирах. А также в музыкальных и актовых залах школ и детских садов.

Возможно, где-то пианино стоит и по сей день.

-5

Среди всей этой советской техники и музыкальных инструментов, в музее была еще большая детская игрушечная машинка. Тоже выпускаемая еще в советское время.

-6

Так как Кубань издавна славится своими казаками, этот момент в музее также не обошли стороной. Среди экспонатов здесь есть бюст казака и седло для лошади.

Кто знает, чей именно этот бюст, пишите в комментариях!

-7

И еще на стене висела бурка, которая в свое время была довольно популярна у казаков.

-8

Также на стене этого музея висели некоторые плакаты и листовки советского времени. Вот, например, листовка о пользе спортивного занятия ушу.

-9

Еще на стене висели похвальные листы, выданные лучшему работнику, отличившиеся в социалистическом соревновании от 1950 и 1952 годов, подписанные министром угольной промышленности СССР.

-10

Также в ремке на стене мы увидели ноты пианиста виртуоз К.Ханона, высылаемые почтой еще в далеком 1932 году.

-11

Ну а я на этом заканчиваю серию публикаций о поездке на юг. Но не на долго. У меня еще собрано много материала о весенней поездке в Чеченскую республику. Думаю, этот материал будет эксклюзивным и интересным для вас.

В скором времени я начну обрабатывать фото и писать об этой поездке статьи. Так что, подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить!

А здесь можете прочитать первую часть об экспонатах гостиницы-музея.