Найти тему

Блюда которые вы точно не захотите пробовать.

Тут мы говорили с вами о самые опасных деликатесах со всего мира. Пришло время обсудить с вами самые омерзительные блюда в мире. Хотя одни от других не далеко ушли).

Национальная кухня - предмет особой гордости каждого народа, а заодно и отличный повод впечатлить (а местами может и потроллить) иностранных туристов. Но некоторыми блюдами можно не просто поразить и удивить, а напугать до чёртиков. Предупреждаю вас друзья: эти "деликатесы"действительно не для слабонервных! А тут омерзительные коктейли - идеально к этим блюдам))

Тунцзыдань.

Тунцзыдань - традиционное блюдо китайской провинции Чжэцзян. Дословный перевод названия - "яйцо мальчика". Спокойствие, только спокойствие, все не настолько ужасно! Яйцо на самом деле куриное. А вот способ его приготовления способен привести в ужас любого европейца: куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. Причем процесс варки яиц занимает целый день: сначала повар ждет, пока жидкость вскипит, а потом достает яйца и надбивает скорлупу, чтобы моча проникла внутрь. После этого яйца кипят около 12 часов (выкипающую мочу постоянно подливают), и только тогда они считаются готовыми. А для сбора мочи в школах устанавливают специальные ведра, куда мочатся школьники младших классов. Продаются яйца тунцзыдань в основном весной – всего лишь в два раза дороже обычных.

Столетнее яйцо.

-2

И снова яйцо, и опять китайское, но на этот раз не сваренное в моче, а ферментированное. То есть, говоря откровенно, тухлое. Свежие куриные или утиные яйца погружаются в щелочную среду без доступа воздуха (как правило, обмазываются смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закапываются в землю) на 15-20 дней. В результате белок приобретает упругую консистенцию и становится темным и полупрозрачным, а желток - почти черным. И вся эта красота издает невыносимый аммиачный запах. А тут коктейли тоже с яйцом к этим яичным блюдам.

Балют.

-3

И снова яйцо. Уверен на все 100 - вы бы стали убежденным веганом сразу, как только вам предложат отведать балют. Потому что балют - традиционное блюдо стран Юго-Восточной Азии считается исключительно мужским блюдом, поскольку его поклонники верят, что оно необычайно полезно для потенции. Итак, балют - это вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался утенок. Почти полностью - с оперением и клювом. Особенно полезные свойства в Азии приписывают околоплодной жидкости в яйце, которая при правильной варке сохраняется. Ее нужно выпить, а потом можно есть утенка. Посыпав солью и перцем. Чё то подташнивает)

Пьяные креветки.

-4

Это китайское блюдо. Название стоит понимать буквально: перед подачей на стол живые пресноводные креветки маринуются в крепком алкоголе. "Напиваясь", они становятся менее подвижными и практически не оказывают сопротивления при очистке и поедании. Разве это не омерзительно, есть живую креветку! А тут про блюдо с живыми кальмарами.

Глаза тунца.

-5

В японских магазинах нередко можно встретить странные упаковки, которые "таращатся" на покупателей огромными рыбьими глазами. А во многих кафе, где подают суши, вам предложат отведать эти глаза в приготовленном виде - тушеными или слегка обжаренными. Удовольствие, на мой вкус, очень сомнительное. Говорят под "резиновой»" оболочкой скрывается мягкая жирная субстанция, чем-то напоминающая по вкусу кальмара или осьминога. На вид точно омерзительно!

Шиокара.

-6

Японская кухня и морепродукты - практически синонимы, поэтому нет ничего удивительного в том, что большинство местных ужасно-омерзительных "деликатесов" - тоже родом из морских глубин. Шиокара - блюдо не столь популярное и распространенное, как те же суши. Возможно, потому, что представляет собой кальмара (чаще всего), замаринованного в собственных внутренностях и "забытого" на месяц в герметичной посуде. О вкусе этого блюда можно догадываться, учитывая, что и свежие-то внутренности морских обитателей - гадость та еще, а уж в ферментированном виде они явно лучше не становятся.

Печенье с осами.

-7

И снова япония. А это уже современный шедевр в японской кулинарии - печенье с осами приобрело популярность уже в XXI веке. Представляет собой крекеры из рисовой муки с начинкой из предварительно отваренных диких ос. От обычных печенек отличается рекордным содержанием насекомых, ну или белка, это как вам больше нравиться).

Сюрстрёмминг.

-8

Сюрстрёстремминг, наверное, самый популярный шведский продукт после фрикаделек из "ИКЕА". Нет, не потому, что он вкусный, а потому, что по сети недавно прокатился сюрстрёмминг-челлендж: люди из разных стран заказывали себе баночку шведской селедки и пытались её есть, снимая себя на камеру. Таких видео очень много, можете найти и посмотреть, если захотите: только предупреждаю - людей там начинает тошнить сразу же после того, как они открывают банку.

И вот почему: сюрстрёмминг - это не солёная, а квашеная сельдь. Рыбу всего пару дней выдерживают в крепком соляном растворе, а потом перекладывают в бочки со слабым, где она довольно быстро начинает бродить. После двух месяцев брожения рыбу перекладывают в банки, но процесс не останавливается, поэтому открывать банку сюрстрёмминга лучше под водой: под действием скопившихся газов рассол вылетает тугой струей. Невыносимо, неописуемо, невероятно вонючей струей. Собственно говоря, запах сюрстрёмминга и вызывает непреодолимые рвотные позывы. И я не увидел ни одного человека, который всё-таки сумел проглотить хоть кусочек участвуя в этом челлендже. Зато это отличный сувенир, который можно привезти из Швеции своему другу)).

Лютефиск.

-9

И снова рецепт консервированной рыбы из скандинавии- традиционное рыбное блюдо, популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Вероятно, придуманный специально для тех, кому было легче умереть с голоду, чем питаться лютефиском. Но вот подача этого блюда, согласитесь ням-ням). Лютефиск - это сушеная рыба, которую замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, а потом еще на несколько дней - в чистой воде. Легенда о происхождении этого блюда рассказывает, что однажды в корабль викингов (а может - в рыбный склад) ударила молния и сожгла его. И беднягам не оставалось ничего другого, кроме как спасать запасы обгоревшей сушеной трески вымачиванием в морской воде! Получилось нечто желеобразное с запахом, буквально сбивающим любого неподготовленного человека с ног.

Уитлакоче.

-10

Уитлакоче или "кукурузный трюфель" — это грибок, поражающий кукурузные зерна. Споры проникают в початок, разрастаются и изменяют его до неузнаваемости. Сложно представить, кому могло прийти в голову впервые попробовать нечто столь уродливое и несъедобное на вид, но факт остается фактом: уитлакоче в Мексике считается ценным продуктом, а многочисленные блюда с ним - деликатесом.

Эскамолес.

-11

Основа этого традиционного мексиканского блюда - яйца гигантских чёрных муравьев. Их едят как сырыми, так и жареными - с тако и гуакамоле или тушёными с луком и перцем чили. Стоит эскамолес недешево, что неудивительно — яйца добывают из глубоких муравейников, кишащих агрессивными насекомыми, которые очень больно кусаются. Однако, если вы оказались в Мексике, попробовать хоть раз эскамолес всё же стоит - блюдо считается деликатесом и не только не опасно для здоровья, но и, говорят, весьма недурно на вкус. Но мысль из чего это блюдо и сам вид этого блюда...

Кровяные блины.

-12

Как же без десерта! Швеция, Финляндия.

В общем-то, всеми нами любимые, обычные блины, только вместо молока - свежая кровь. Иногда подаются с жареной свининой или олениной. Это довольно древнее блюдо, у которого есть свои поклонники. На самом деле это блюдо скорее неожиданное, чем ужасное, говоря, что по вкусу очень близкое к кровяной колбасе (но и она на любителя).