Найти тему
ЗверьЁМОЁ

Терзания юного блогера или от Дзен одни убытки

Долго я мучилась-терзалась, прежде, чем завести свой канал на Дзен. Как это я вдруг буду писать на всеобщее обозрение? А вдруг им (то есть Вам) не понравится. Я же не умею. Примерно такие мысли роились в моей голове. Комплекс отличницы во всей красе.

Если бы не личный пример моей знакомой, которая весьма и весьма успешно ведет несколько каналов, я бы не решилась.

И тут начались метания, какую тему выбрать, как назвать канал, как это вообще все работает?

Расскажу вам про свой неоднозначный опыт. Завела я,значит, канал, а славы все нет. А опытные дзеноводы утверждают, что не статьями едиными сыт читатель. Надо видео выкладывать и галереи создавать.

Сказано-сделано, снимаем видео, но мои кошечки-собачки быстро закончились, их все-таки ограниченное количество-всего две штуки. Так докатилась со своим высшим образованием и красным дипломом до съемки кур и индюков. Я не ханжа, вы не подумайте, я всех животных очень люблю, но все же...

Я и мое творение
Я и мое творение

Следующий мой опыт инста-дивы: решила я создать галерею, да по кулинарной теме, мол наши курицы-кормилицы снабжают нас яйцами, а я золушка и хозяюшка готовлю из них шедевры кулинарные. Придумать легко, да сделать не быстро. Вот правильно говорят-не зарекайся. Сколько раз осуждала гламурных девиц, фотографирующих еду, сама там оказалась. Я же понимаю, что картинка должна быть красивая, что еда на фото должна быть эстетичная и вкусная. Провела я ревизию на кухне и обнаружила, что нет у меня посуды, достойной яичницы. Я ведь как раньше думала, тарелка она и в Африке тарелка. Я думала, что содержание, хоть в тарелке, хоть в голове, важнее внешности. НО ДЛЯ УСПЕХА НА ДЗЕНЕ ВАЖНА ЛЮБАЯ ДЕТАЛЬ. И контент должен быть качественный. Отправилась за качеством в Фикс-Прайс, там как раз привоз красивых тарелок. Целый час выбирала и счастливая поехала домой во все оружии.

Тем утром простую яичницу я больше часа готовила, все этапы с табуретки фотографировала, чтобы композицию выдержать, чуть не сожгла. Настал ответственный момент -аккуратная порция нежнейшего омлета перекочевывает на гламурную тарелку, все по фен-шуй, сверху зелень, пара ярких акцентов в виде сочных красных помидор. Семена льняные и кунжут, как завершающий штрих в моей картине. И пока я залазила на табуретку и искала ракурс - моя тарелка с шумом лопается и разваливается на части.

Мой шедевр, правда на другой тарелке
Мой шедевр, правда на другой тарелке

И как это понимать? Крах моей карьере блогерской? Или на счастье тарелки бьются? Пока обдумываю. А вы как считаете, продолжать ли мне или бросить эту затею.

P.S. Автору очень не хватает ваших откликов. Пожалуйста, поддержите меня комментариями.