Здравствуйте.Хочу вам представить рецепты печенек,которые готовили дома в Советское время.Они получаются вкусными и сытными.Надеюсь вам понравится и вы удивите своих родных и друзей.Эти рецепты сохранились от моих родственников.
Творожное печенье.
Понадобится:250 г творога,1,5 стакана муки,120 г маргарина,110 г сахара,2 яичных желтка,цедра лимона,ванилин,щепотка соды.
Жир смешать с сахаром,добавить желтки и творог.Массу смешать,добавить цедру и ванилин,соду и муку.Маленькой ложечкой выложить на разогретый противень порции массы и поместить в духовку.Самостоятельно следить за готовностью печенья.
Сырное печенье.
Понадобится:150 г масла,140 г сыра,1,5 стакана муки,соль,красный перец,яйцо для смазывания.
Просеять муку,добавить масло и смешивая с мукой,порубить ножом,добавить натертый сыр,посолить,поперчить и замесить тесто.Если тесто получилось рыхлое,добавьте желток.Тесто необходимо поместить в темное и прохладное место,дать отдохнуть 1,5 часа.Затем,сформируйте с него форму(какую хотите)и на смазанную желтком противень выложите ваше тесто.Выпекать в духовке до желтоватого цвета.
Спасибо что прочитали статью.Надеюсь пригодятся рецепты и будете ими пользоваться.Подписывайтесь на мой канал,пишите свои рецепты,мне будет приятно.До новых встреч.