Найти тему
Радушная хозяйка

Плюшки

Привет, друзья! Делюсь с вами рецептом вкусных, пышных, сахарных плюшек, которые готовятся очень просто.

В миску насыпаю 4 гр. сухих дрожжей, 25 гр. сахара и наливаю 150 мл. теплого молока. Перемешиваю ингредиенты ложкой в миске и ставлю дрожжи в теплое место на 20 минут.

-2
-3

В глубокую миску просеиваю 270 гр. муки через сито и кладу в нее 15 гр. размягченного сливочного масла, 15 мл. растительного масла, 7 гр. ванильного сахара, одно яйцо и 0,25 ч.л. соли.

-4

Перемешиваю все ингредиенты в миске и добавляю в нее поднявшиеся дрожжи.

-5

Замешиваю мягкое тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавляю немного муки.

-6

Накрываю миску с тестом пленкой, и ставлю ее в теплое место на 40 минут. Когда тесто поднимется, еще раз его обминаю и оставляю тесто на 20 минут.
Тесто выкладываю на присыпанный мукой коврик и разрезаю его на одинаковые кусочки. От размера кусочка зависит, какая по размеру получится плюшка.
Каждый кусочек раскатываю скалкой в лепешку. Чем тоньше будет лепешка, тем больше получится слоев в плюшке. Смазываю полученную лепешку растопленным сливочным маслом и посыпаю ее сахаром по вкусу. Сворачиваю лепешку в трубочку и защепляю край лепешки по всей длине трубочки. Складываю трубочку пополам, швом во внутрь. Ставлю ее набок и прижимаю пальцами концы трубочки, получается овал. Разрезаю полученный овал с боку ножом, но не до конца. Разворачиваю разрезанный конец овала, получается сахарная плюшка.

-7

Выкладываю плюшку на смазанный растительным маслом лист. Оставляю плюшки на 20 минут, чтобы они немного поднялись.

-8

Смазываю плюшки взбитым яйцом и отправляю их в разогретую духовку до 180С на 25 минут. Выпекаю плюшки до коричневого оттенка.
Готовые плюшки достаю из духовки и выкладываю их на блюдо.

-9

Приятного всем аппетита!