В нашем дачном поселке люди живут постоянно.До города недалеко,всего 5 км,до Москвы -час езды.Вот и переезжает народ на природу.
Для работающих и безлошадных, как я,основное место встречи- автобусная остановка. Там в ожидании транспорта и о жизни,и о быте можно побеседовать.
Там я познакомилась с одним симпатичным парнем-Сашкой. Он где-то комивояжером (как я называю мелкое торгашество) подрабатывал.Все какие-то образцы товаров возил, клиентов искал. Мы вели на остановке бесконечные беседы.Вроде образованный, приличный.
И вот спустя несколько месяцев решил он приступить к активной фазе нашего знакомства. Вывести его,так сказать, с остановочного уровня на более камерный. Ну, парень мне вроде понравился-вполне зрелые рассуждения, работящий, вроде без вредных привычек, внешне тоже приятный. В очередной раз в ожидании автобуса он долго мялся,но наконец предложил погулять вечерком по дачному поселку.Я согласилась. Подумала, что узнаем друг друга получше. Так и вышло.
И вот мы договорились встретиться у моего дома вечером.Был День Победы,хороший теплый вечерок. Я вышла в условленное время,и мы двинулись по многочисленным дорожкам в поселке.
Я заметила,что он был слегка навеселе, видимо,для смелости употребил немного. Всю дорогу мы болтали о каких-то незначительных вещах. И тут он непонятно к чему выдал:"Ты знаешь,у меня ведь дочь есть, 11 лет!" Я из вежливости спросила, как зовут, в каком классе учится девочка. Сказал, что живёт с мамой своей где-то в Сибири. И он как-то странно с некоторой агрессией сказал:"Я за свою дочь любому морду набью!"Как-то странно мне это показалось, но я промолчала и перевела разговор в спокойное русло незначительных тем.
Шли мы по полю.После обеда прошел дождь, трава была сырой. Мы шли в резиновых сапогах. И тут я за нашей беседой, которая все более стремилась в философское русло, услышала некий звук. Сначала я приняла его за скрип сапог и не обратила особого внимания. По мере движения по полю звуки эти начали повторяться с некоторой регулярностью. Сашка при этом вел себя естественно, не теряя нити разговора.
Речь как раз зашла о том, каким он видит свое будущее. В этот момент мне было не до философии. Я думала, неужели эти звуки издает этот доморощенный философ?
Когда мы вышли на асфальтовое покрытие, я сразу поняла, что это он пускает ветры. И на очередной жизненный вопрос вместо ответа он услышал от меня:"Сашк, неужели тебе не стыдно п...рдеть???!!!!"
Мой собеседник, нисколько не удивившись и не смутившись, ответил:"А что? Чего тут страшного?"
После этого я бодро зашагала в сторону своего дома под лиричные вопросы моего спутника. Более того, перед воротами, почувствовав, что настал тот час, он попытался было меня поцеловать. Я его оттолкнула и зашла домой в шоке от услышанного и увиденного.
С тех пор ему, видимо, было стыдно какое-то время, он не ездил около месяца на автобусе со мной. Но потом "отлегло".Он по-прежнему предлагал как-нибудь погулять, а я без смеха и отвращения не могла вспоминать то ужасное первое и последнее свидание с ним.