Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Плов «Душанбе»

Оглавление
Не самый распространенный и известный рецепт плова, да и не совсем аутентичный, пожалуй, но то, что он вкусный – этого не отнять.
Не самый распространенный и известный рецепт плова, да и не совсем аутентичный, пожалуй, но то, что он вкусный – этого не отнять.

Ингредиенты для «Плов «Душанбе»»:

Для плова

Для зраз

Рецепт «Плов «Душанбе»»:

-2

Рис всыпать в миску, промыть и залить водой.

-3

Яйца отварить (4 минуты), затем остудить в ледяной воде.

-4

Аккуратно очистить и обвалять в муке.

-5

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль и специи, хорошо вымешать руками.

-6

Я рекомендую как следует отбить фарш.

-7

Сформовать из фарша четыре лепёшки и аккуратно завернуть в них яйца.

-8

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы фарш стал плотнее.
Затем разогреть растительное масло в сковороде и обжарить зразы со всех сторон. Не нужно доводить их до готовности, достаточно просто подрумянить. Выложить на тарелку (на фото сырые зразы).

-9

В казане или утятнице разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить морковь, нарезанную брусочками и обжарить её до мягкости.

-10

Добавить специи, обжарить всё вместе в течение 30-60 секунд, до появления аромата, затем влить стакан воды и добавить барбарис.

-11

Выложить поверх овощей обжаренные зразы.

-12

Слить с риса воду и выложить его поверх зраз.

-13

Посолить и влить столько воды, чтобы она покрывала рис тонким слоем. Увеличить огонь и довести воду до кипения. Когда вода выпарится с поверхности, сделать в рисе отверстия для выхода пара с помощью ручки деревянной ложки. Накрыть крышкой и готовить 5 минут на минимальном огне. Затем снять с огня и оставить, не снимая крышку, пропариваться на 10 минут.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!