Домашние пирожки с начинкой из печени
Вкусные и воздушные пирожки, аппетитные и сытные, сегодня будем готовить пирожки. Главное в пирожках это начинка.
Ингредиенты:
- 1 кг. пшеничной муки,
- 2 стакана молока,
- 3 головки лука,
- 2 куриных яйца,
- 30 г.сухих дрожжей,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 2 ст.л. песка сахарного,
- 500 г. говяжьей печени,
- 0.5 ч.л. крупной соли,
- 150 г. маргарина.
Приготовление:
Говяжью печень кладем в кастрюлю с молоком и оставляем на минут 40, Затем печень хорошо под водой промываем и обсушиваем, удаляем с печени все пленки и прожилки, если попадутся и нарезаем ножом на разделочной доске на небольшие ломтики.
На горячую плиту ставим сковороду. В сковороду наливаем немного растительного масла, в масло опускаем кусочки печени и обжариваем их на среднем огне посолив и поперчив до готовности.
Пока жарится печень, очищаем луковицы и нарезаем ножом на мелкие кубики.Выкладываем печень жареную в миску и отставляем пока в сторону. Выкладываем на сковороду лук и обжариваем на масле его до золотистого цвета.
Остывшую печень соединяем с луком и измельчаем миксером пробуем на вкус, еще можно добавить в печень жареную морковку.
В миске, разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока, сыплем сахар и перемешиваем все. Ставим в теплое место разведенные дрожжи на минут 10.
Берем другую миску просеиваем в нее муку, добавляем щепотку соли, оставшееся молоко, яйцо и дрожжевую болтушку. Все хорошо перемешиваем и начинаем замешивать тесто подсыпая понемногу муку около 30 минут в конце добавляем растительное масло и дальше месим тесто.
Как только к рукам перестанет прилипать тесто. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем и ставим в тёплое место даем тесту подойти.Пару раз тесто достаем из миски и обминаем на столе.
Выкладываем тесто на посыпанную подложку для раскатывания теста. Делим тесто на кусочки из них скатываем шарики. Раскатываем скалкой каждый шарик в небольшую лепешку толщиной 1 см, накладываем на средину лепешки начинку, соединяем края и придаем пирожку овальную форму.
Перекладываем пирожки с печенью в смазанный маслом противень.Включаем духовку пока она разогревается наши пирожки еще подходят. Нагреваем духовку до 180 С. Смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим противень с пирожками в духовку.Выпекаем пирожки минут 15-20.
Готовые пирожки складываем на плоское блюдо и накроем полотенцем.Как они немного отдохнут подавать к столу и наслаждаемся всей семьей с чаем или кофе.Приятного аппетита!