Найти тему

Нежный «Узбекский плов»

Ингредиенты:

Черный перец - 1 Щепотка

Молотый тмин - 1,5 чайных ложки

Соль - 3 чайных ложки

Чеснок - 1 штука

Рис - 3,5 стакана

Морковь - 5 штук

Луковица - 2 штуки

Баранина - 2 кг

Шаг 1.
Шаг 1.
  1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь на соломку.
Шаг 2.
Шаг 2.

2 . Нарезать лук полукольцами или кубиком.

Шаг 3.
Шаг 3.

3 . Нарезать баранину на средние брусочки.

Шаг 4.
Шаг 4.

4 . Поставить чугунок на огонь (средний) и залить масла. Дождаться пока масло не начнёт закипать.

Шаг 5.
Шаг 5.

5 . Опустить МЯСО в масло на дно чугунка. Обжарить до появления золотой корочки. Затем, добавляем лук, щепотку тмина, 1/2 чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Все хорошо перемешивать.

Шаг 6.
Шаг 6.

6 . Так выглядит готовое МЯСО.

Шаг 7.
Шаг 7.

7 . Выложим морковь в чугунок. Добавим остатки соли и тмина. Перемешиваем и готовим до «размягчения» моркови. Перемешиваем каждые 30-40 сек. Заливаем 8 чашек кипячёной воды.

Шаг 8.
Шаг 8.

8 . Когда вода хорошо нагрелась (Но не закипит), нужно добавить головку чеснока. Варим на среднем огне в течении 1 часа. Промоем рис.

Шаг 9.
Шаг 9.

9 . По истечении 1 часа удаляем чеснок и добавляем рис в чугунок. Добавляем ещё немного воды (если потребуется).

Шаг 10.
Шаг 10.

10 . Добавляем чесночную головку обратно. Когда рис начнёт поглощать воду снова убираем чеснок. Накрываем плов крышкой и готовим в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся влага, чтобы избежать пригорания.

Шаг 11.
Шаг 11.

11 . Сделаем купол из риса. Положим головку чеснока поверх риса.

Шаг 12.
Шаг 12.

12 . Выключаем огонь и даём плову постоять под крышкой в течении 30 минут.

Шаг 13.
Шаг 13.

13 . Смешиваем рис и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!