Ингредиенты:
Черный перец - 1 Щепотка
Молотый тмин - 1,5 чайных ложки
Соль - 3 чайных ложки
Чеснок - 1 штука
Рис - 3,5 стакана
Морковь - 5 штук
Луковица - 2 штуки
Баранина - 2 кг
- Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь на соломку.
2 . Нарезать лук полукольцами или кубиком.
3 . Нарезать баранину на средние брусочки.
4 . Поставить чугунок на огонь (средний) и залить масла. Дождаться пока масло не начнёт закипать.
5 . Опустить МЯСО в масло на дно чугунка. Обжарить до появления золотой корочки. Затем, добавляем лук, щепотку тмина, 1/2 чайной ложки соли и чёрного молотого перца. Все хорошо перемешивать.
6 . Так выглядит готовое МЯСО.
7 . Выложим морковь в чугунок. Добавим остатки соли и тмина. Перемешиваем и готовим до «размягчения» моркови. Перемешиваем каждые 30-40 сек. Заливаем 8 чашек кипячёной воды.
8 . Когда вода хорошо нагрелась (Но не закипит), нужно добавить головку чеснока. Варим на среднем огне в течении 1 часа. Промоем рис.
9 . По истечении 1 часа удаляем чеснок и добавляем рис в чугунок. Добавляем ещё немного воды (если потребуется).
10 . Добавляем чесночную головку обратно. Когда рис начнёт поглощать воду снова убираем чеснок. Накрываем плов крышкой и готовим в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся влага, чтобы избежать пригорания.
11 . Сделаем купол из риса. Положим головку чеснока поверх риса.
12 . Выключаем огонь и даём плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
13 . Смешиваем рис и подаём к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!