Найти тему
Аврора Бореалис

Чкмерули для праздничного ужина. Понадобится только курица, сливки и специи

Оглавление

Если у вас намечается праздничный ужин, а в холодильнике только курица, мы знаем, чем вам помочь. Приготовьте из этого популярного продукта необычное, вкуснейшее, эффектное блюдо чкмерули по-грузински. Вы удивитесь насколько насыщенный, ароматный вкус получится у мяса. Сочности кусочкам придаст сливочный соус.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Состав чкмерули

Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 головка чеснока;
  • ½ л. сливок;
  • 1 ч.л.. хмели-сунели;
  • масло растительное;
  • соль;
  • ½ пучка петрушки;
  • ½ ч.л. перца черного;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ ч.л. кориандра;
  • ½ ч.л. мяты.

Как видите, понадобится только курица, приправы и сливки 30% жирности и можно приступать к готовке.

Обжарка курицы
Обжарка курицы

Рецепт чкмерули:

1. Первым делом курицу моют, срезают жир, концы крыльев;

2. Режут на крупные части, чтобы получилось два окорочка и две грудки;

3. После чего слегка отбивают мясо молотком;

4. Натирают курицу смесью соли, перца, растительного масла и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы замариновалось. Самые торопливые могут сразу приступать к следующему шагу;

5. Теперь курицу обжаривают с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки;

6. Отправляют куски в форму и поливают заранее приготовленным соусом;

7. Для его приготовления рубленную зелень, чеснок, оставшиеся приправы, соль смешивают со сливками;

8. Ставят форму в духовку на 30 минут. Готовят при температуре 180 -190 градусов.

Последний шаг перед отправкой в духовку
Последний шаг перед отправкой в духовку

Вот и все! Удивительно вкусная курочка под ароматным соусом готова. Она отлично сочетается со свежими лепешками!

Если вам понравился рецепт, жмите лайк!