Если у вас намечается праздничный ужин, а в холодильнике только курица, мы знаем, чем вам помочь. Приготовьте из этого популярного продукта необычное, вкуснейшее, эффектное блюдо чкмерули по-грузински. Вы удивитесь насколько насыщенный, ароматный вкус получится у мяса. Сочности кусочкам придаст сливочный соус.
Состав чкмерули
Чтобы приготовить это блюдо вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 головка чеснока;
- ½ л. сливок;
- 1 ч.л.. хмели-сунели;
- масло растительное;
- соль;
- ½ пучка петрушки;
- ½ ч.л. перца черного;
- ½ пучка кинзы;
- ½ ч.л. кориандра;
- ½ ч.л. мяты.
Как видите, понадобится только курица, приправы и сливки 30% жирности и можно приступать к готовке.
Рецепт чкмерули:
1. Первым делом курицу моют, срезают жир, концы крыльев;
2. Режут на крупные части, чтобы получилось два окорочка и две грудки;
3. После чего слегка отбивают мясо молотком;
4. Натирают курицу смесью соли, перца, растительного масла и отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы замариновалось. Самые торопливые могут сразу приступать к следующему шагу;
5. Теперь курицу обжаривают с двух сторон на сухой сковороде до золотистой корочки;
6. Отправляют куски в форму и поливают заранее приготовленным соусом;
7. Для его приготовления рубленную зелень, чеснок, оставшиеся приправы, соль смешивают со сливками;
8. Ставят форму в духовку на 30 минут. Готовят при температуре 180 -190 градусов.
Вот и все! Удивительно вкусная курочка под ароматным соусом готова. Она отлично сочетается со свежими лепешками!