Мы с мужем едим много, очень много зелени: добавляем в салаты, супы, выпечку, просто заправляем маслом, делаем заготовки на зиму. Но всегда была одна проблема – как сохранить зелень в нормальном состоянии хотя бы 3 дня? Потому что, бывает, купишь зелень на рынке в воскресенье, а к среде ее уже можно выбрасывать – вся увядшая, поникшая и уже безвкусная.
Но в этот раз я разговорилась с бабушкой, которая открыла мне секрет. Как надо хранить зелень, чтобы она оставалась свежей до 7 дней! Быстрее делюсь с вами!
Антонина Алексеевна, огромное вам спасибо за такой лайфхак! Кстати, бабулечка то современная и даже сама употребляет это слово =) Вот это я понимаю – в ногу со временем!
Итак, нам понадобится самый обычный стакан, желательно стеклянный и высокий:
Вместо стакана можно взять обычную чашку. Но она должна быть достаточно высокая, особенно если зелени у вас много.
Теперь наливаем в стакан холодную воду (я наливаю всегда самую обычную, из крана) и ставим туда пучок зелени:
Количество воды зависит от зелени – если ее много и пучок толстый, то налейте поменьше. Вода должна доходить примерно до половины стакана, можно чуть меньше.
Теперь берем самый обычный полиэтиленовый пакет и ставим в него стакан с зеленью:
Если зелени много и она высокая, возьмите пакет побольше – чтобы все уместилось.
Теперь плотно его завязываем сверху, чтобы вся зелень оказалась внутри пакета:
И ставим эту конструкцию в холодильник. Все!
Получается, что мы создали "свой мирок" для зелени, теперь в таком состоянии она сможет простоять около недели! Длительность, конечно, зависит еще и от самой зелени – если она изначально свежая и качественная, то храниться будет долго. Увядшую зелень спасти таким способом сложнее.
Когда вам нужно взять зелень для какого-то блюда, просто развязываете пакет и достаете небольшой пучок. Потом снова завязываете (как было) и убираете всю конструкцию обратно в холодильник.
Самое смешное для меня в том, что я уже давно храню таким образом базилик. Но даже не додумалась, что способ подходит под любую зелень! Ну как так то =)
А вы знали о таком способе? Поделитесь в комментариях, как вы обычно храните зелень дома? Есть какие-то секреты?
Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик лайфхаки