В наше время, когда социальные сети плотно вошли в жизнь человека, при знакомстве все чаще можно услышать: «А в каких социальных сетях ты сидишь?» или «Как найти тебя в инстаграм?» В социальных сетях зарегистрировано уже практически все население страны, способное держать в руках смартфон, поэтому сегодня более остро стоит вопрос о том, в какой социальной сети преимущественно обитает тот или иной человек.
Стоит отметить, что большинство людей зарегистрированы во всех или почти во всех основных соцстетях, таких как Инстаграм, Фейсбук, Вконтакте, Одноклассники или Твиттер, но безоговорочным лидером является Инстаграм. Почему именно эта площадка? Своей историей поделилась инста-блогер Алина Фатеева - ______alinainocom______ 45,7К подписчиков.
- Многие начинающие блогеры бросают своё увлечение на старте, сталкиваясь с необходимостью регулярной работы над ним без существенной отдачи. Что послужило мотивацией не бросить блог через месяц?
- Начать легко, сложно продолжить. Любое дело становится рутиной, когда спадает эйфория и уходит чувство новизны. Важно помнить об этом и работать над двумя вещами: привносить в ставшее чем-то обыденным дело что-то новое и уметь заставлять себя идти дальше, даже если сегодня тебе кажется, что это неинтересно.
- Сколько времени в среднем уходит на блог?
Это самый сложный и больной вопрос для моей семьи. Когда тебя читают люди, ты просто обязан делать свою работу и быть тем, кого полюбили подписчики. «Мы в ответе за тех, кого приручили». Да, для меня это самая настоящая работа. На написание поста уходит от часа до трёх, в зависимости от сложности темы и её полезности. Бывает и за 5 минут выходит отличный пост, но вдохновение не сидит рядом, держа меня за руку круглосуточно. Чтобы ответить на все комментарии, уходит около полутора часов. А еще надо не забыть прокомментировать своих друзей, посмотреть, чем живут и мои подписчики, и написать им пару приятных слов. «Инстаграм» стал частью моей жизни. Но, когда моя семья собирается вечером дома, телефон убирается подальше. Это железное правило!
- В чём особенность инста-популярности?
- Особенность в том, что ты не понимаешь, насколько ты популярен. Пока я в самом «Инстаграме», – я не чувствую популярности, но стоит мне оказаться на каком-либо мероприятии, где ко мне обращается большое количество людей, или в торговом центре, когда ко мне просто подходят с просьбой сфотографироваться, – в эти моменты я действительно ощущаю популярность. Это всегда удивительно для меня.
- Задевают ли Вас негативные комментарии?
- В разные периоды они влияют, конечно, по-разному. Когда у меня было шесть тысяч подписчиков, я считала себя уже популярным блогером и ожидала толпы хейтеров, которые будут меня осуждать, ругать, говорить, что я рассказываю глупости и тому подобное. Страх этот меня преследовал какое-то время, снились порой эти ужасные люди, но, как оказалось, примерно до десяти тысяч подписчиков меня никто особо и не кусал! Я уже успела увериться, что я безупречна и что все меня будут любить, я буду парить в небе как розовый пони, и вообще всё будет прекрасно, но как только количество подписчиков перевалило за отметку в тридцать тысяч, "повылезали" люди, которые стали спорить обо всём на ровном месте. И я помню свой ужас, когда появилась первая тема, которая вдруг вызвала горячие споры. Это была статья про новогодние подарки, и вот там разразилась буря: подарки не важны, главное – любовь и так далее. Я реально чуть не плакала, когда читала всё это, мне было очень плохо. Потом подобные ситуации повторялась неоднократно, и с каждым разом я реагировала уже менее остро. Сейчас уже спустя полтора года войн в комментариях, когда люди читают абсолютно не то, что написано, делают противоположные выводы, обвиняя меня во всех грехах, я научилась философски на всё это смотреть. Есть много людей, кому я помогла и помогаю, и с моей стороны было бы неправильным замечать только негатив и реагировать лишь на него, когда есть множество комментариев с благодарностями и похвалой.