Свой рассказ об исчезновении Чуги и предшествовавших обстоятельствах я начала с того, что напишу это для тех людей, кто любит Чугу и беспокоится о нем.
Таких людей немало, меня о нем часто спрашивали, а мой канал находили (и до сих пор находят) по фразе "кот Чуга".
Не только женщины, но и мужчины мне писали, не скрывая эмоций, о том, как им дорог Чуга. Я посчитала, что должна им, то есть, вам все рассказать.
Поэтому меня удивляют комментарии некоторых людей, намекающих о том, что пора бы закругляться с рассказами о Чуге и забыть об этой истории.
Но, я вижу, статьи про Чугу показываются далеко не всем моим подписчикам, многие, видимо, не догадываются, что я пишу статьи. А заходят на них некоторые люди, кому Чуга был безразличен.
Поклонникам Чуги я пообещала все рассказать, и обещание исполню. А тех, кому неинтересна эта тема, я читать не заставляю, заходите на канал, когда я закончу писать о Чуге и перейду к рассказам на другие темы.
Я не схожу с ума, не бьюсь в истерике, не нервирую Марко, не ссорюсь с его родителями, как почему-то некоторым представляется. Я просто поэтапно рассказываю об исчезновении Чуги и моих наблюдениях и мыслях.
С исчезновением Чуги закончился очередной этап моей жизни, и это стоит того, чтобы рассказать все людям, которые проходили его вместе со мной.
Сегодня я хочу подвести итоги и перейти к самому главному, что же все-таки случилось?
Версия 1
Одной из главных версий, она же самая ужасная, я считаю нападение собак.
Как говорят родители Марко, всех котов, которые жили до Чуги, убили собаки.
Как сказала мне свекровь, у них до Чуги за все время было 16 котов (только вдумайтесь в это число), они все погибали от собак.
Это утверждает и Марко, говоря о том, что, ко всеобщему удивлению, Чуга прожил дольше всех - целых три с лишним года. Остальных котов бездомные собаки убивали намного раньше.
Правда, Марко считает, что котов было меньше - около 12. Сказал, наверное, свекровь посчитала и котят, которые здесь жили, ведь они тоже ушли и не вернулись.
Причем чаще всего останков не находили - коты просто бесследно исчезали. Как говорят, эти прожорливые собаки не оставляют от кота даже кусочка.
На маму кошки Молли однажды напала стая собак, но ее удалось спасти. Правда, она осталась инвалидом - одна лапа больше не сгибалась. За что ее прозвали в честь персонажа Барбоссы из "Пиратов Карибского моря" - "Aquel de una pierna" - "Тот, с одной ногой".
Но следующее нападение оказалось для нее фатальным. Свекровь мне рассказала эту историю.
Когда умер мой российский кот, свекровь меня успокаивала и говорила, хотя бы он умер дома, своей смертью, а вот наших котов всех убили собаки.
У мамы Молли родились котята, однажды она на минуту вышла на соседскую полянку, там на нее набросились собаки и тут же растерзали.
Свекровь сказала, то, что осталось от кошки было так ужасно, что она решила не говорить дочке Пилар, что произошло. Пилар сказали, что кошка просто ушла и пропала, она до сих пор не знает о произошедшем.
Новорожденные котята без матери умерли. Свекровь сказала, у нее до сих пор стоит в ушах их предсмертный крик.
Рассказывали свекры и про другого кота - большого бойца. Он не убегал от опасности, а боролся до последнего. Однажды свекры увидели, как на поляне он отбивался от овчарок, нападал на них и даже не пытался убежать. В итоге они отстали.
Но потом он также, как и все другие коты, ушел и не вернулся. Был в полном расцвете сил и физической формы. Следов не нашли.
До отъезда Марко в Россию произошла грустная история.
К ним во двор со стороны холма ворвалась собака и поубивала котов и двух ручных кроликов, которых Марко у себя приютил, они жили во дворе. Причем убила сначала одного кролика и убежала. Но не успокоилась - через несколько дней вернулась и убила второго.
А кошку пришлось умертвить, чтобы не мучилась, потому что она получила повреждения, несовместимые с жизнью, но все еще оставалась живой.
После этого случая свекор обнес двор до крыши дома железной сеткой.
Я, глядя на их двор, думала об этих трагичных событиях и понимала, что жить в этой стране котам небезопасно. Я думала, что хотя все три года, пока я здесь живу, с Чугой и Молли ничего не случалось, но это до поры до времени. Как русская рулетка. Каждый раз, когда Чуга уходил, я не знала, вернется ли он или нет.
Когда я уже жила в Чили, помимо Чуги и Молли здесь жили два котенка, но недолго.
Одного рыжего Пилар подарила подруга. Мы даже не успели ему придумать имя. Однажды соседи увидели, как он вышел со двора, и на него напали собаки. Соседи его спасли.
Было решено держать дверь во внутренний двор, где он жил, закрытой, чтобы он снова не вышел на улицу.
Но кто-то забыл закрыть дверь, и котенок исчез. Свекор с Пилар ходили его искать, но не нашли, не было и следов.
Другой котенок приблудился сам. Он пришел к нам во двор, одинокий и голодный. Свекор назвал его "Уилсон" в честь мяча из фильма "Изгой".
Этот котенок жил у нас дольше рыжего, около месяца. Подружился с Чугой, тот ему был как отец, заботился о нем, а Уилсон ходил за ним, как хвостик.
Но однажды пропал также бесследно, как и рыжий.
Когда Чуга выходил гулять, или спал на поляне, я беспокоилась, понимая, что однажды может случиться то, что произошло с другими котами. Часто по полянам бегают собаки, спящий кот может их не услышать, и не успеть убежать.
Я переживаю и за Молли, которая также любит спать на поляне. На днях я увидела, как Молли бежит с поляны к нам во двор, а за ней гонятся собаки. Молли толстая, с трудом запрыгнула на забор, оттуда на крышу. Собаки почти ее схватили. И я первый раз в жизни услышала, как Молли рычит. Рыча от страха, она убежала во двор.
Марко сказал, что в ночь исчезновения Чуги не мог уснуть от непрекращающегося лая собак. Он доносился далеко - с той улицы, где обитают опасные собаки, о которых я вам рассказывала, куда мы так и не сходили, когда искали Чугу.
Также лай шел и с противоположной стороны, с улиц, куда мы ходили в поисках Чуги.
В нашем районе в ту ночь было тихо.
Марко мне говорил, чем больше мы лечим Чугу, тем ему становится лучше, и больше вероятность, что он уйдет гулять далеко, как это делал, когда был здоров.
После нашего лечения, он действительно стал уходить дальше и надолго.
Марко предполагает, что когда мы ему капнули в глаз, Чуга почувствовал себя еще лучше, ведь в каплях был и анестетик. Глаз перестал болеть, Чуга решил, что он полностью здоров и способен идти далеко, и ушел, как муж считает, еще ночью.
Марко думает, он мог уйти далеко в опасный район, переоценил свои силы, не смог отбиться от собак, возможно, ушел, как раньше, на эту опасную улицу, где в ту ночь лаяли собаки.
Также Марко предположил, что капли повлияли на его зрение, может, он стал хуже видеть этим глазом и не разглядел вовремя собак.
В эту версию я очень не хочу верить, так страшно представить, что могли сделать собаки с Чугой. Если виноваты они, я надеюсь, что он не мучился, как та кошка Марко, которая не могла продолжать жить от травм, но и не умерла сразу.
У нас с мужем есть и другие версии произошедшего. О них расскажу в следующей статье.
Предыдущие статьи: