Найти тему
Вкусности жизни

Фаршированный дважды запеченный картофель - простой и сытный ужин на скорую руку

Оглавление

Картофель - наиболее часто употребляемый продукт во многих семьях. Поэтому хочется иметь как можно больше интересных рецептов. Например, можно приготовить запеченный фаршированный картофель с фаршем, брокколи и сыром. К нему подать салат, и получится образец вкусной и сытной еды, которая даст вам отличное самочувствие.

фото с сайта www.eatingwell.com
фото с сайта www.eatingwell.com

Приготовление

Картофель накалываем вилкой в нескольких местах. Кладем в духовку на решетку и запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока картофель печется, обжарим фарш на сковороде на среднем огне, не забывая помешивать, примерно 5 минут. Перекладываем все в миску.

Мелко нарезаем брокколи. Перекладываем ее в сковороду, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и готовим до мягкости около 5 минут. Перекладываем брокколи в миску к обжаренному фаршу.

Срезаем ровненько у готового картофеля верхнюю треть, эта часть нам не пригодится. Ее можно использовать куда-нибудь еще.

С помощью столовой ложки вынимаем картофель из кожуры, стараясь не повредить ее. Кладем картошку в миску с фаршем и брокколи. А картофельную шкурку в виде лодочек помещаем в форму для запекания.

В миску с фаршем и картофелем добавляем нарезанную мелко луковицу, половину сыра, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

Раскладываем овоще-мясную смесь в картофельные лодочки и посыпаем оставшейся половиной сыра.

Запекаем в духовке 15 минут, пока сыр не расплавится.

Советы

Хотите ужин побыстрее? Используем микроволновку.

Запекаем картофель на полной мощности в течении 5-7 минут. В течение этого времени требуется один раз перевернуть картошку.

Приготовим начинку как написано выше, фаршируем картофельные лодочки и запекаем в микроволновке на полной мощности в течении 2-4 минут, пока сыр не расплавится.

Совет на будущее: когда некогда готовить ужин. Готовим и фаршируем картофель. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Можно хранить 2 дня. Разогреваем в микроволновой печи и подаем горячий ужин.

Вегетарианский вариант: заменяем мясной фарш на отварную или консервированную фасоль. Перед добавлением в начинку просто разминаем фасоль толкушкой. Или вообще можно отказаться от фарша и просто увеличить количество брокколи до 1 1/2 стакана и сыра до 1 1/4 стакана.

Потребуется:

4 крупных картофелины
230 г фарша (куриного, индюшачьего или свиного)
1 стакан мелко нарезанных соцветий брокколи
1 стакан воды
1 стакан тертого нежирного сыра
½ стакана нежирной сметаны
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
1 небольшая луковица