Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами вкусным пп рецептом, который отлично подойдёт для правильного ужина. Это куриная грудка маринованная в йогурте. Существует масса вариантов маринада для курицы, но этот мне нравится больше всего, он прост в исполнении и мясо получается очень сочное.
Ингредиенты:
3 шт. куриных грудки без кожи
2 шт. дольки чеснока
150 г. натурального йогурта (без добавок)
соль
специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Берем куриную грудку, удаляем лишний жир, режем на небольшие медальоны.
2. Давим две дольки чеснока и добавляем к курице. Туда же соль и специи по вкусу.
3. Добавляем йогурт.
4. Все тщательно перемешиваем и оставляем курицу на несколько часов мариноваться в холодильнике, а лучше на ночь.
5. Можно рассмотреть несколько вариантов приготовления: запечь на гриле или пожарить на сухой антипригарной сковороде.
Выкладываем филе на сковороду или гриль. Готовим по 1 минуте на сильном огне, далее по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.
6. Ужин готов! Можно дополнить овощами и зеленью. Всем спасибо за внимание, приятного аппетита, до новых встреч!