О розах, птицах и лесной землянике
В главных ролях как обычно:
- Барыня - она же моя матушка
- Барин - он же мой батюшка
- барчуки 15 и 4 лет - мои сын и племянник, не понимаю каким образом умудряющиеся избежать трудовых повинностей
- коза Люська - местная звезда, пожирательница картошки и георгинов, вымогательница сорняков из Желтого Ведра
- Безымянный Котяра, он же Пятидомник, он же Сибарит - гостевой Кот
- Крепостная - то бишь я
О розах и всяком вареве
Что-что, а варить у местных помещиков получается отлично. Причём у каждого свое. Барыня варит еду, барин - железо
Но если первая делает это по необходимости, то второй увлечённо, с удовольствием и вдохновением. А если добавляется ещё и необходимость, то довольны даже барыня. Он же не просто так "опять со своим железом возится вместо того, чтобы дела делать", а арки для её любимых розочек варит
Только так и получаются шедевры в моей семье, да
А роз у барыни достаточно и не только плетистых
О лесной землянике
- Мам, представляешь, лесную землянику по 700₽ за литр продают
- Охренеть! Мне вот тыщу дай - не пойду я!
Не хочет барыня над детской травмой работать, ну вот никак. Когда вместе с козами уходила она в лес. Сначала жрали комары, потом слепни - понятно, что должно было пройти не меньше полвека, прежде чем запах лесной земляники перестал вызывать отвращение. Ну и крепостная у неё есть, для которой в лес пойти да земляники набрать - удовольствие, за которое она ещё и доплатить готова. Тем более ехать никуда не надо, вышел из дома и в двух шагах сосны. и вот 8:30, а я уже шарюсь по соснам, желаю доброго утра соседям и практически медитирую
О лесной землянике (продолжение)
Ещё год назад я считала самыми злостными хранителями лесной земляники комаров. Ошибалась
Рассказываю. Решила я существенно расширить горизонты (собственного сознания) общепринятого земляничника и ушла от соседей совсем далеко. Тут-то мне и попёрло. Не разгибаюсь вообще, но краем уха слышу, как птицы поют как то не так. Более сердито, что ли. Дальше движение, прямо у шляпы. Во, наглые, думаю... Дальше на мою согбенную пятую точку шлепается что-то теплое. Вытираю листом, вижу косточки от земляники (и на то, что можно подумать совсем не похоже, кстати) . Ах вы жадины! Думаю. Вот я вас сейчас ограблю. Переодеваюсь и возвращаюсь
И через пару рядов мне стало очень стыдно. Птица свила гнездо прямо посреди делянки и сидит. Грозно смотрит на меня. Ну я её обошла и пошла дальше. Земляники на всех хватит!
Люська подросла
Первая серия здесь
Спустя месяц все подросли. И картошка, и георгин, и сорняков на участке прибавилось и Люськин мозг тоже вырос. Теперь эта зараза вскакивает и обжирает картошку (хорошо не нашу), плотоядно заглядывается на георгин и научилась реагировать на Желтое Ведро, которое я выношу с сорняками на угол участка. Несется, глазки верхом и жалобно так смотрит и блеет, а мне чудится:
- деэээээээвушка, а вам правда так нужно это желтое ведро с вкусняшками???
Приходится делиться, что уж...
Котяра-сибарит
Опять-таки, первая серия здесь
За две недели котяра обзавелся пятым домом. Там, в малиннике, он обзавелся лежанкой и рабами: еду ему подают прямо туда, по первому же мявку. Завидуем молча...
Барин и колорадские жуки
С утра, после общения с соседским помещиком, барин принес плохие вести. Колорадский жук, о котором в наших краях не слышали уже года три, возвращается. Просвещенные крепостные возмутились - вроде уже есть сорта картошки, которую жуки напрочь игнорируют и мы ее даже сажали!
Барин с минуту подумали и глубокомысленно выдали:
- И что же это за картошка, которой даже жуки брезгуют!!!
Китайские огурцы
Часть первая
Как известно, любовь творит чудеса. Но на практике угрозами и шантажом можно добиться результата гораздо быстрее.
Вот этот огурец до вчерашнего дня официально считался зелёной лошадью, сплошным пустоцветом, не будет огурцов выполю на фиг. А сегодня уже два огурчика )))
Часть вторая, две недели спустя
Не на том языке, оказывается, со злошотью говорили. Ругали на русском, а надо было по-китайски (маме как обычно кто-то дал на пробу семечко, а предупредить забыли), оттуда к нам этот сорт пришел.
Только... Бестолку. Длинный, тощий и невкусный. А выполоть жалко. Пусть растет, но сажать больше не будем
Ну а что барчуки? сидят себе в холодочке в доме, почему их барыня жалеет вообще непонятно ))) только и знают, что ягоды трескать да поливать. Каждый по-своему )