Найти тему

Меренговый рулет


💕Если Вам понравился рецепт оставьте пожалуйста в комментариях любой смайл 💕

💟200 гр белков
💟250 гр сахарной пудры
💟Щепотка соли
💟Щепотка лимонной кислоты
💟2 ст.л кукурузного крахмала

Для крема:

💟200 мл сливок
💟150 гр творожного сыра
💟3 ст.л.сахарной пудры

💟Ягоды

Способ приготовления:

Белки взбить с щепоткой соли, добавить постепенно сахарную пудру, щепотку лимонной кислоты, крахмал. Взбить до твёрдых пиков.
Переложить на пергамент и выпекать 30 мин при 150°.
Сверху должна образоваться корочка, а внутри корж должен быть мягкий.

Готовую меренгу переложить на пергамент и остудить.
Смазать кремом, выложить ягоды, свернуть в рулет. Сверху украсить кремом и ягодами.

Приятного аппетита