Найти тему

Бисквитный торт


💕Если Вам понравился рецепт оставьте пожалуйста в комментариях любой смайл 💕

Ингредиенты:

💟5 яиц
💟200 гр муки
💟200 гр сахара
💟1 ч.л разрихлителя( можно и без него, с ним он получается воздушнее, добавлять его или нет дело каждого)

Способ приготовления:

яйца с сахаром взбить миксером в белую пышную массу, добавить просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать, вылить в форму и отправить в духовку при 160° примерно на 30-40 мин( проверяйте шпажкой).

❗️Все рекомендации по приготовлению бисквита можно найти в актуальном папка «Бисквит»

Крем:
💟 творожный сыр 400 гр
💟 сметана 30 % 920 гр
💟 сахарная пудра ~120-140 гр
💟загуститель для Сметаны или сливок 2 упаковки по 8 гр.

Все ингредиенты взбиваем миксером и убираем крем в холодильник минут на 20.

Вишнёвая начинка:
💟вишня замороженная 300 гр
💟 сахар 4 ст.л (хотите послаще добавьте ещё сахара )
💟 крахмал 2 ст.л

Вишню высыпать в сотейник и варить до закипания, добавить сахар, крахмал. Постоянно помешивать, как только все загустеет снять с огня и остудить.( начинку лучше готовить с вечера)

Бисквит разрезать на 3 коржа и собрать торт > корж>крем>корж>начинка>крем>корж>крем.

❗️Форма 18 см, именно на этот торт ушло столько крема как написала, если хотите сделать из крема украшение увеличьте ингредиенты.

Приятного аппетита ❤️