Nutell На самом деле итальянский пекарь Пьетро Ферреро пытался придумать альтернативу шоколаду, поскольку в 1940-х из-за Второй мировой войны лакомство было в дефиците. Он и не подозревал, какой популярной станет паста из фундука, сахара и щепотки какао. Он продавал ее кондитерам, и изначально паста была твердой и больше напоминала плитки шоколада. Лето 1946 года выдалось жарким, шоколад начал таять, и предприимчивые владельцы кондитерских решили попробовать намазать его на хлеб. Получилось очень вкусно. Новый продукт назвали Super Crema. Сын Пьетро, Мишель Ферреро, перенявший дело отца, слегка модифицировал старый рецепт, а в 1964 году придумал название Nutella и стал продавать пасту в другие страны. Первыми в Европе ее полюбили Германия и Франция. Фруктовый лед на палочке В 1905-ом году американец по имени Фрэнк Эпперсон изобрел так называемый фруктовый лед на палочке. Это сладкое фруктовое лакомство, которое нравится и взрослым и детям, приобрело почти такую же популярность, как и
Знаменитые лакомства, блюда и напитки, которые придумали абсолютно случайно
30 мая 202130 мая 2021
14
3 мин