Найти тему
Ленкин Ежедневник

Гречка на сковороде, которая приятно удивила. Пошаговый процесс приготовления

Гречку я не люблю и никогда не понимала ажиотажа перед подорожанием. Особенно, когда работала в торговле и понимала четко, как спрос рождает предложение. Правда, потом уже с более высокой наценкой.

Но о ее пользе наслышала, а особенно в плане поддержания и снижения веса. Поэтому решила включать в рацион периодически. Искала рецепт, который устроит - осваивала и приготовление в духовке, и в мультиварке. Всё не то..

И вот увидела на просторах вездесущего интернете один занятный рецепт, поспешила повторить. И хочу признаться, что это вкусно!. Очень! Даже для нелюбителя гречки.

Готовится крупа на сковороде очень просто.

Крупу промываю в проточной воде до прозрачности жидкости.

-2

Готовлю овощи: мою, чищу и измельчаю У меня репчатый лук и морковь. Пассерую на небольшом количестве масла и антипригарной сковороде. Помешиваю.

-3

Сверху распределяю гречку.

-4

Отдельно соединяю томатную пасту или сок и воду. Заливаю этой получившейся жидкостью крупу и овощи.

На небольшом огне томлю в течение 40 минут, и ориентируюсь больше не на время, а на количество жидкости - она должна выкипеть вся.

-5
-6

Я подавала с обжаренной на сухой сковороде курогрудкой и свежим огурцом. Особое очарование сервировке придает свежая зелень.

Потребуется:

60 гр. сырой гречки;
120 мл. воды (если брать сок, то воду можно не использовать);
количество овощей по вкусу и желанию.
соль и специи.

-7

Это мои вкусные "ежики":

Рецепт пиццы на сковороде можете почитать здесь.
Пампушки с чесноком в моем исполнении публиковала отдельно.