Гречку я не люблю и никогда не понимала ажиотажа перед подорожанием. Особенно, когда работала в торговле и понимала четко, как спрос рождает предложение. Правда, потом уже с более высокой наценкой.
Но о ее пользе наслышала, а особенно в плане поддержания и снижения веса. Поэтому решила включать в рацион периодически. Искала рецепт, который устроит - осваивала и приготовление в духовке, и в мультиварке. Всё не то..
И вот увидела на просторах вездесущего интернете один занятный рецепт, поспешила повторить. И хочу признаться, что это вкусно!. Очень! Даже для нелюбителя гречки.
Готовится крупа на сковороде очень просто.
Крупу промываю в проточной воде до прозрачности жидкости.
Готовлю овощи: мою, чищу и измельчаю У меня репчатый лук и морковь. Пассерую на небольшом количестве масла и антипригарной сковороде. Помешиваю.
Сверху распределяю гречку.
Отдельно соединяю томатную пасту или сок и воду. Заливаю этой получившейся жидкостью крупу и овощи.
На небольшом огне томлю в течение 40 минут, и ориентируюсь больше не на время, а на количество жидкости - она должна выкипеть вся.
Я подавала с обжаренной на сухой сковороде курогрудкой и свежим огурцом. Особое очарование сервировке придает свежая зелень.
Потребуется:
60 гр. сырой гречки;
120 мл. воды (если брать сок, то воду можно не использовать);
количество овощей по вкусу и желанию.
соль и специи.
Это мои вкусные "ежики":
Рецепт пиццы на сковороде можете почитать здесь.
Пампушки с чесноком в моем исполнении публиковала отдельно.