Это реальная история произошедшая в одном из учебных заведений нашей страны.
В одном из государственных учебных заведений студенты обучались не только на бюджетной основе, но были и коммерческие места.
Так вот один раз в год собиралась комиссия и решала кого из студентов можно перевести с коммерческой основы на бюджетную.
Студенты знали что можно перевестись на бюджет, но были определенные правила: учиться без троек, активное участие в жизни учебного заведения, участие в олимпиадах, спортивных соревнованиях. Еще один критерии который учитывался это материальное положение семьи, и студенты должны были предоставить соответствующие документы.
На одном из таких заседании решали кого из студентов перевести на бюджетную форму обучения и преподаватели представляли комиссии документы своих студентов.
Дошла очередь до документов одного парня, учится на хорошо, без троек, участвует в общественной жизни, волонтёр. Родители живут в селе, не работают, но на комиссию была предоставлена справка от сельсовета о наличии домашнего хозяйства.
В справки были указаны и лошадь, и свиньи, и птица. Но что вызвало смех это восемь дойных коров.
Я как человек живший в селе знаю что это очень даже не бедное хозяйство.
Комиссия единогласно решила что у семьи нет материальных проблем и отказала студенту в переводе на бюджетную форму обучения.
И вообще если вспомнить историю нашего государства 20-30-е годы прошлого века, то за такое крепкое хозяйство раскулачивали и отсылали в Сибирь.
Я сейчас не про раскулачивание, тем более мы и так живем в Сибири
А мораль такова - надо головой думать прежде чем предоставлять свои документы куда-то. Если бы не было этой справки возможно студента перевели на бюджет и семье легче было бы выучить парня. Ни кто бы не поехать считать сколько у них коров и другой живности в деревне.
И смешно и грустно одновременно от этой истории