ХУМУС
Я впервые готовлю это блюдо, а абзацы к посту пишу в процессе приготовления 🥗 Рецепт хумуса (жмякай и смотри видео-рецепт в Месте) понравился мне своей простотой и в минимумом ингридиентов, по сути в нем все то, что всегда есть на кухне: нут, лимон и зелень.
Лимона, кстати, в холодильнике не было, пришлось по всему городу искать. Цены в овощных палатках запредельные - от 250₽, а качество отвратительное: мягкие, перезрелые, темно-желто-бурые лимоны валяются в ящиках горами и никто их не берет 🤷🏻♀️ Но всё-таки я выполнила квест и нашла крепкие, сочные, яркие лимончики по очень приятной цене, которые скоро превратятся в хумус)
Нут я ещё вчера залила водой и он уже точно стоит более 12 часов, а значит можно приступать к головке! Так-с... Читаю рецепт: «Нут варить до полного приготовления на медленном огне» - высыпала нут в кастрюлю, сама думаю, сколько же это времени займет... Посмотрела на часы: 14:30.
Варился нут до полной готовности 1,5 часа. Нарезала лимон, зелень и все это перемешала до состояния пюре. Ну-с, раскладывает по тарелкам и пробуем 🤠
А вкусно, между прочим, дома всем понравилось и даже питомцам)