Каждого из нас сопровождает собственный запах, который исходит не столько от тела, сколько от одежды, которая хранится в шкафах и ящиках.
Иной раз запах довольно специфический - пахнет старостью или нафталином - так говорят про пожилых людей.
От молодых людей часто пахнет потом, в чем тоже мало приятного.
Чтобы подобного не происходило, достаточно придерживаться четырех простых правил и про неприятный запах можно будет даже и не вспоминать.
Правило первое
Одно из основных правил. Ни в коем случае не вешайте в шкаф или ящик к остальным вещам уже ношенную одежду.
Я рекомендую завести специальное отделение в шкафу или на полке для такой ношенной одежды.
Это не позволит чистым вещам впитывать неприятные ношенные ароматы.
Правило второе
В платяных шкафах и ящиках с одеждой я раскладываю по несколько веточек обычной полыни. Полынь обладает горьким ароматом, который так не любят насекомые, моль в их числе.
Веточки полыни не позволяют моли (а так же остальным насекомым - муравьям, паукам) заводиться в моих шкафах.
Ведь мы живем не в городе а в частном доме, потому подобная живность обычное соседство в наших домах.
Правило третье
Генеральную уборку в шкафах нужно производить, как минимум раз в три - четыре месяца. Помню, как я обижалась на маму в детстве, когда она заставляла меня это делать.
итак, из шкафа нужно достать все до единой вещи, и протереть все полки и стенки тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.
А затем раствором соды. Сода впитывает в себя все неприятные и любые другие запахи.
Шкафы и полки проветрить, и только после этого можно вернуть аккуратно вещи на место.
Правило четвертое
На полочках в шкафу и с одеждой у меня всегда лежит по кусочку туалетного мыла. Можно даже самое дешевое.
Вещи впитывают приятный аромат мыла и всегда пахнут чистотой, с еле уловимым цветочным ароматом.
Вот такие простые правила, благодаря которым все вещи в моем доме всегда пахнут чистотой и свежестью.
***
***
Поделюсь интересным рецептом приготовления пельмешек:
Когда мне лень стряпать пельмени, я делаю их за 10 минут на всю семью. Без лепки и раскатки теста
Спасибо за просмотр!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе