Всем привет! На связи AlexPar.
Настали выходные, значит, можно встретиться с друзьями и смело отправиться в баню, весело покуражиться и посмеяться от души. Осталось решить какой веник взять с собой на омовение? Прошлогодний, запылившийся на балконе точно не пойдет! Нужен хороший, добротный веник. Поэтому мы берем на себя смелость и расскажет по каким критериям стоит выбрать достойный банный веник, который сбережет ваши силы и донесет пар вашим друзьям!
Немного истории
"Без веника баня не в радость!" Так считали славяне и они правы!
Издавна наши предки почитали баню и считали веник главным атрибутом посещения парильни. Существовало своеобразное зонирование частей веника. Например, середина называлась лицом, низ звали бородой, а ручка веника звалась чубом. До сих пор считается, что веник с хорошей и пышной "бородой" укладывается мягко на тело, а парить им одно удовольствие!
Веник это продолжение руки мастера, проводник пара и горячего воздуха, отсюда и пошло второе название "паровод"!
Дубовые веники - банная сила и мощь!🌳
Очевидным преимуществом дубовых веников является прочность. Дубовые веники заготавливаются в момент зацветания серебристой полыни. Дубовый лучше березового «удерживает» листву после регулярных походов в баню. Сухость, выносливость веника позволяет проводить целую серию процедур парения! Лист обладает большой площадью, что делает его отличным инструментом для разгона жара. Дубовый сбор при нагреве выделяет пары, оказывающие успокоительное действие.
Именно поэтому в своих процедурах AlexPar все чаще и чаще использует веники из этого материала.
Дуб содержит в себе дубильные вещества, а парение таким веником помогает людям с кожными заболеваниями, также благотворно влияет на артериальное давление и показан гипертоникам!
Широкий лист дуба лучше нагоняет воздух и жар, а ручкой такого веника можно сделать великолепный массаж стоп.
Что же все-таки влияет на выбор лучшего дубового веника ?
- Безопасность! Необходимо выбирать веник без острых краев и торчащих веток, ручка не должна быть острой.
- Дубовый веник должен быть правильной формы и не должен быть тяжелым!
- Оптимальная длина - 45-50 см., площадь для работы банщика - две теннисные ракетки. Толщину дубовых веников выбираем 5 см., он должен быть плотным.
- Удобная ручка! Также важно, чтобы "паровод" было удобно держать в руке, а ручка вмещалась в ладонь.
- Обратите внимание на цвет веника и посторонние запахи. Веник не должен быть желтым, а его листва не должна опадать. Что касается запаха - тут должен быть аромат природы и леса, не должна присутствовать гниль и плесень. Бывает так, что веник может заплесневеть изнутри, именно поэтому важно раскрывать его середину!
Делаем ставку на березу, пихту и травы🌲🍃
Рекомендуем обратить внимание также на березовые и пихтовые веники. Березовые веники в AlexPar используют для домика на голове, для помывки. Пихтовые веники мы используем иногда в качестве матраса и наилучшего настроения!
Веники из березы отличает их легкость и маневренность, заготавливают их при зацветании чабреца. Эфирные масла и антиоксиданты дерева способствуют быстрому заживлению ран, парение с таким веником решит проблемы с акне и прыщами. Можно использовать целебную березовую воду от запаривания веника, она поможет избавится от перхоти. Есть и минус у березы - она не такая крепкая как дуб, лист и крепление к ветке тонкое, поэтому ухаживать за таким веничком нужно тщательно!
Стоит отметить, что пихтовый веник по сравнению с другими довольно эластичный, долговечный, хорошо пахнет. Аромат, который исходит от него, при правильном использовании также может хорошо влиять на слизистую горла и носа.
Желаем Вам выбрать лучший веник для души, здоровья и тела!
🌿🌿🌿Подписывайтесь на наш канал и узнаете, что баня - это лучшее, что могло с вами случиться!🌿🌿🌿