ШАМПИНЬОНЫ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ ПО-ИСПАНСКИ Я люблю грибы любые и в любом виде. Но шампиньоны, это совсем отдельная история. Главное их преимущество, что можно их купить в любое время года, а при желании можно и самому вырастить. Ну и польза от них есть. К примеру, шампиньоны Являются источником селена, Регулируют уровень холестерина, Поддерживают здоровье костей, Являются источником витамина D, Укрепляют иммунную систему, Нормализуют кровяное давление, Улучшают усвояемость железа, Поддерживают здоровье кожи и волос. Ну и много чего еще... Давайте же поскорее приготовим их. ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Шампиньоны – 400гр 2. Петрушка порубленная – 10 гр 3. Чеснок мелкопорубленный – 5 долек 4. Масло оливковое (желательно EXTRA VERGINE) – 3 стл 5. Уксус винный белый – 60 мл 6. Перец черный молотый – по вкусу 7. Соль по вкусу ПРОЦЕСС 1. Берем ступку и растираем в ней чеснок с солью до равномерной пасты, добавляем петрушки и уксус, перемешиваем и отставляем в сторону 2. Шампиньоны споласкиваем, обсушиваем и нарезаем на небольшие куски. Маленькие шампиньоны режем пополам. 3. Ставим на плиту сковороду, желательно большую. Разогреваем в ней масло. В горячее масло бросаем шампиньоны и перемешиваем, чтобы масло распределилось равномерно. 4. Распределяем шампиньоны по всей сковороде плоской стороной вниз и оставляем на 5-8 минут, пока не испарится жидкость и шампиньоны не поджараятся до желтой корочки. 5. Перемешиваем и поджариваем еще пару минут 6. Вливаем наш уксусно-чесночный соус. Перемешиваем и протушиваем еще 3-5 минут, пока в грибы не впитается весь соус Выключаем! Грибы готовы!
Как приготовить шампиньоны в чесночно-уксусном соусе по-испански
29 мая 202129 мая 2021
23
1 мин