500 г свиной вырезки
Для маринада:
2 ст. л. муки
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. молотого имбиря
1 луковица
3 зубчика чеснока
0,5 тёртого имбиря
125 мл сладкого соуса (или терияки)
1 ч. л. молотого чили
1 ст. л. лимонного сока
Мясо нарежьте на кубики. В миске смешайте муку, соевый соус, молотый имбирь и мясо. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Сковороду или вок сильно нагрейте. На растительном масле придайте корочку мясу. Если все мясо не влезает сделайте это партиями.
Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Готовьте ещё пару минут до мягкости лука.
Влейте сладкий соевый соус, немного воды, положите чили и выпаривайте ~5 минут. В конце добавьте лимонный сок.
Подавайте с рисом.