Наш маленький рыжий комочек постепенно рос, рос да и вырос! А тут и весна началась – на дачу пора. Когда мы Бенечку откопали из земли и начали выхаживать и выкармливать, он был сначала слепой, потом очень маленький для того, чтобы на улицу ходить. Так и уехал с дачи, не увидев этот огромный удивительный мир, который находится за стенами дома.
И вот пришло время с этим миром познакомиться – Бенюша на дачу приехал. Ой, как страшно-то!
В первый день даже к двери наш котейка подойти боялся. Постепенно, по-пластунски, подполз и высунул свой нос на крыльцо. Чем пахнет? Одуванчиками, сосной, грядками вскопанными и… свободой. Лёг на пороге, долго нюхал. Ушёл домой, весь озадаченный – новые впечатления переваривать.
Каждый новый день приносил новые и новые открытия: вот на крыльцо Бен вышел – освоил понемногу, вот уже и с крылечка спустился и на трясущихся от страха лапах сделал несколько шагов по дорожке в сторону кухни. А вокруг трава! Шевелится, качается и пахнет упоительно!
А в траве-то… мама дорогая! – кого только нет: букашки какие-то снуют, жуки ползают, мотыльки порхают. И так хочется всех поймать! А страшно!
Глаза у Бешки в кучу сваливаются при виде кого-то незнакомого, удивительного – кто это?!
И вот через несколько дней случилась судьбоносная встреча, которая помогла преодолеть страх перед травой и сойти с дорожки.
Вышел Бенечка утром на улицу, сел на дорожке, оглядывается. Привыкать уже стал к этому неизведанному и бесконечному дачному миру. И вдруг видит – что такое?! Кто такой?! Кто-то в траве прыгает! Вовсе не жучок, не кузнечик и даже не мотылёк – кто-то такой большой, коричневый. Что бы вы не говорили, но кот, даже трусливый, остаётся котом. И охотничий инстинкт рано или поздно у кота проявится. Так и тут: кто-то прыгает и убегает – немедленно поймать!
Прыгнул Бешка в траву, лапой цап! А это что-то как пискнет! Кот отпрянул – страшно же! А оно опять прыг и в траве исчезло. Кот за ним! Снова лапой попытался неизвестное существо поймать. Поймал! Прижал! Стал рассматривать и обнюхивать. Что-то совсем несъедобное, скользкое и холодное. Отпустил. А лягушка (это она была, как вы успели догадаться) прыг-прыг-прыг да и упрыгала по своим лягушачьим делам. Чудеса!
Сел Бешка на травку, огляделся. Посмотрел в ту сторону, куда лягуха упрыгала – а не пойти ли за ней? И пошёл! С этого момента понял наш котик, как это здорово – по травке носиться, под хостой валяться, об колодец коготки точить. Так границы кошачьего мира постепенно расширялись.
На даче летом кого только не встретишь! Скоро и новая встреча приключилась. Шёл кот по своим кошачьим делам, как вдруг бежит кто-то удивительный. Остановился Беша, пригляделся. Подошёл понюхал – пахнет невкусно. Хотел лапой потрогать – колючее существо оказалось! Ну и что с ним делать? Повернулся Беша к ёжику задом да и пошёл дальше.
Через дорогу у соседки живёт собачка – папильон Веня. Вот кто вызывает неизменный Бешкин интерес. Сядет Бенюша около забора и смотрит на собаку. А та прыгает лапами на забор и заливисто лает – никак кота не достать! А Бену интересно за этими прыжки наблюдать, понимает, что не достать его собаке.
Вот такие интересные встречи случились на даче в первый месяц лета.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ