Найти тему
Кухня без границ

Когда хочется побаловать близких, готовлю свиные крученики из маминого блокнота

Оглавление

От одного аромата этих кручеников можно сойти с ума. Сочные, пикантные, с румяной корочкой! Мама всегда готовила их по особому случаю и всегда подавала с нежной картошкой пюре. Боже, до чего же это было вкусно.

Хотя почему было? Сейчас, эти крученики такие же вкусные, как и раньше. Хотите попробовать? Тогда давайте приготовим вместе!

✔️В статье много фото, не забывайте листать галереи фото с комментариями по стрелочкам вправо. А в конце статьи, как всегда прикрепила коротенький, но подробный видео рецепт▶️. ⬇️⬇️⬇️.

Подготовка мяса

Свинина 1-1,3 кг.
Свинина 1-1,3 кг.

Для этого рецепта не обязательно брать отбивную, можно и лопатку и заднюю часть, но кусок должен быть таким, чтобы его можно было порезать на порционные куски.

Каждый кусок посыпаю солью, черным молотым перцем, сушеным луком и копченой паприкой с обеих сторон. Тщательно втираю специи в мясо.
Каждый кусок посыпаю солью, черным молотым перцем, сушеным луком и копченой паприкой с обеих сторон. Тщательно втираю специи в мясо.

Каждый кусок еще раз хорошенько отбиваю, так, чтобы он стал максимально тонким.
Каждый кусок еще раз хорошенько отбиваю, так, чтобы он стал максимально тонким.

Подготовка начинки

Сало можно взять любое: с прорезями или без — это не принципиально.

Осталось только обжарить, но тут есть нюансы. Что бы посмотреть приготовление до конца — листайте фото с комментариями в галерее⬇️. ( Или можете посмотреть коротенькое, но очень подробное видео▶️ сразу под этой галереей⬇️)

А в вашем детстве были такие крученики? Готовите их сейчас? Айда обсудим это в комментариях😃💬! И не забудьте поставить лайк, если рецепт вам понравился) Хорошего вам всем настроения❤️‍!