Приветствую!
Сегодня приготовим печенье "Шоколадные трещинки".
Для теста нам понадобится:
- Мука - 150 г.
- Сахарная пудра - 160 гр. + 100 гр. (для обсыпки печенья)
- Разрыхлитель - 8 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Какао - 60 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
Просеять через сито разрыхлитель, какао, сахарную пудру (160гр.), соль, муку.
Затем добавить в просеянную смесь сливочное масло и перетереть руками в крошку.
Яйца взбить венчиком и добавить в готовую смесь, вымесить тесто.
Дальше готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать тесто из холодильника и сформировать из него шарики размером примерно с грецкий орех.
Обвалять их в сахарной пудре(100гр.).
Выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!