Найти в Дзене
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

САМОЕ ЛЕТНЕЕ БЛЮДО,ОКРОШКА!!!

Всем привет.Сегодня очень всем известное блюдо.Вернее его рецепт.Летний холодный суп окрошка,можно есть хоть каждый день.Преступим.
Для приготовления нам понадобится: картофель отварной 200 гр.
колбаса 200 гр. по вашему вкусу (можно мясо)
зеленый лук, петрушка, укроп все вместе 200 гр.
редис 200 гр.
яйцо 3 шт.
огурец 200 гр.

Всем привет.Сегодня очень всем известное блюдо.Вернее его рецепт.Летний холодный суп окрошка,можно есть хоть каждый день.Преступим.
Для приготовления нам понадобится: картофель отварной 200 гр.
колбаса 200 гр. по вашему вкусу (можно мясо)
зеленый лук, петрушка, укроп все вместе 200 гр.
редис 200 гр.
яйцо 3 шт.
огурец 200 гр.
сметана, кефир, квас соль и перец все по вашему вкусу.
Самое главное пропорция должна быть равная для всех продуктов.Мы взяли 200 граммов колбасы и всех остальных продуктов тоже по 200 грамм. И еще одно важное правило,чтобы ваша окрошка получилась очень вкусной,нужно все мелко порезать. Это очень важно.
Огурец подойдет любой.Главное проверить чтоб не горчил. Режем небольшим кубиком и выкладываем в мисочку.Следующий у нас будет редис. Точно также очень мелко нарезаем редиску.Выкладываем в общую миску.По такому же принципу мы нарезаем картофель. Сначала отвариваем в мундире, не солим,чтобы он у нас не был как каша.Нарезаю кубиком и в общую миску.Осталось нарезать колбасу. Берите ту,которая вам больше всего нравится.Нарезаем мелко,кубиком.Вместо колбасы можно взять говядину,можно использовать курицу,идейку. Выкладываем в миску. Сюда же через терку натираем яйца. В эту же миску нарезаем зелень. Берите по своему вкусу. Нарезаем мелко.
Ни в коем случае не солим.Солить нужно непосредственно у себя в тарелке,потому что овощи быстро дадут сок и окрошка будет вялой и невкусной.
Перемешиваем. Эту общую массу,перчим по вкусу и заливаем кефиром.Можно использовать квас с добавлением сметаны.Солим как уже выше было сказано каждый свою порцию.Получается очень летнее освежающее блюдо,просто пальчики оближешь.
Пробуйте приготовить дома окрошку и обязательно пишите комментарии.Всем приятного аппетита.