Приветствую всех!
Небольшое городское кафе-бар "Огонёк" расположено в непосредственной близости от туристической тропы — рядом Новодевичий монастырь, на который наконец-то можно посмотреть во всей красе без реконструкционных лесов, и знаменитое Новодевичье кладбище, на котором большинству из нас полежать не удастся.
Кафе находится по адресу: гор. Москва. Новодевичий проезд, дом 4. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.4. Под густыми клёнами раскинулась небольшая летняя веранда. Между деревьями натянут гамак.
Интерьер
Помещение в форме буквы "Г". Два небольших зала оформлены просто и по-домашнему. Тёплое жёлтое освещение.
Мягкие полосатые кресла, кожаные стулья и красивый узорчатый пол. В тёплое время года распахиваются большие окна с видом на парк и Новодевичьи пруды. Внутри вполне уютно, хотя темновато.
Меню
Сочетает русскую и европейскую кухни.
Выбор небольшой. Скажу честно, во второй раз нам с мужем с учётом наших вкусов буквально было бы нечего заказать.
Цены... Ну я бы сказала, что они обычные для Москвы, даже для кафе без роду без племени. Самое дорогое блюдо стоит 690 рублей.
Заказ на двоих:
Салат Цезарь с курицей
Думаю, что уже по фото очевиден перекос в сторону растительных компонентов. Листва свежая и звонкая. Курица свежеобжаренная и вполне сочная, вот только её неприлично мало. Гренки сухие. Соус удивительно вкусный, но на весь салат его не хватает. Оценка "4+". Плюс за соус.
Тартар из говядины с соусом кимчи
Гренки — сухари из остатков багета (хотя заявлены льняные чипсы), которые могут представлять опасность для зубов. Мясо средне-мелкой рубки, очень холодное, но, слава богу, безо льда. Да, нам встречалось и такое. В смеси присутствуют каперсы и горьковатая петрушка. Оценка "3". Невкусно.
Щавелевый суп
Очередное блюдо, укомплектованное старым багетом. Суп сварен на овощном бульоне и внезапно не зелёного цвета. Внутри огромное количество крупных брусьев картошки и мизер щавеля, из которого бОльшая часть даже не нежная листва, а грубые стебли. Запах обманчиво неплох, но вкус — плоский, пустой, без соли и без ожидаемой кислинки. Самый ужас — всыпанная рубленая петрушка без возможности её извлечения. Оценка "3-".
Мидии в чесночно-травяном соусе
Довольно крупные, без сколов, все раскрыты. Тельца упругие, равномерно политые соусом. Снова подкачал багет со следами и привкусом сажи с гриля. Блин, ну нельзя же ко всем блюдам подавать один и тот же хлеб! Или можно? Оценка "5-".
Орзотто с уткой и белыми грибами
Паста мелкая, похожа на крупные зёрна — такую удобнее есть ложкой. Консистенция жидковата и просится, скажем, пармезан для придания вязкости. Вкус, в первую очередь, грибной, усиленный трюфельной пастой. Утка номинально имеется, но она особо не отсвечивает и в формировании общего букета не участвует. Зато ощущается тмин (!) — странный выбор для пасты. Оценка "4-". Неплохо, а если добавить горсть сыра и убрать тмин, то блюдо выйдет на новый уровень.
Итоги
Нам почти сразу стало ясно, что гастро-шедевров здесь ждать не приходится, но с соседнего стола поднялась пара, которая промолвила: "Большое спасибо! Вкусно, как всегда!".
В принципе, "Огонёк" — это среднестатистическое районное кафе, которое преимущественно посещают местные жители и контингент, который считает себя друзьями хозяина. Именно такие люди понижают и без того невысокий уровень кафе. В отсутствии адекватной критики сначала неизбежна стагнация, а потом и регресс. Благодарю за внимание!
Хинкальный дом "Арго". Бюджетно и очень вкусно