Найти тему
Еда на каждый день

Тефтели в сливочном соусе: вкусный обед для детей и взрослых

Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут

Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе
Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе

2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться.

Рис
Рис

3. В миску выложить рис и фарш.

Рис и фарш
Рис и фарш

4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки.

Яйцо, репчатый лук, соль
Яйцо, репчатый лук, соль

5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится.

Фарш
Фарш

6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке.

Тефтели, мука
Тефтели, мука

7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивания со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку.

Как приготовить тефтели в сливочном соусе?
Как приготовить тефтели в сливочном соусе?

8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец.

Сливочный соус
Сливочный соус

9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно.

Процесс приготовления сливочного соуса
Процесс приготовления сливочного соуса

10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки.

Процесс приготовления тефтелей в сливочном соусе
Процесс приготовления тефтелей в сливочном соусе

11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью.

Зелень
Зелень

12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.

Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе

Подробный список ингредиентов:

  • Фарш мясной – 200 г
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливки 15% – 300 мл
  • Мука – 2 столовой ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1 стакан

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте:

Спагетти с фрикадельками в сливочном соусе на сковороде
Пирог с фрикадельками рецепт с фото
Люля кебаб из свинины и говядины в духовке рецепт с фото