Сегодня готовим тефтели в сливочном соусе. Блюдо отлично подойдет для детского меню, а для «взрослого» варианта добавьте больше соли и специй. При желании можно обойтись без предварительного обжаривания, а просто залить сырые тефтельки соусом и потушить на сковородке или запечь в духовке. Время приготовления 40 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Фарш подойдет любой, здесь это свинина и курица.
2. Рис промыть и всыпать в кипящую воду. Через 5 минут после повторного закипания огонь выключить. Таким образом рис будет доведен до полуготовности. Вода должна вся впитаться.
3. В миску выложить рис и фарш.
4. Добавить яйцо и репчатый лук, соль по вкусу. Если готовите для ребенка, то лучше всего натереть лук в кашицу, чтобы не попадались кусочки.
5. Перемешать. Сначала фарш будет жидковатым, поэтому его следует убрать в холодильник на час, там он немного уплотнится.
6. Влажными руками сформировать тефтели размером с небольшое яйцо. Обкатать их в муке.
7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить на среднем огне до подрумянивания со всех сторон. Если заготовок много, обжаривать партиями, убирая на тарелку.
8. В другой сковородке или кастрюле сделать сливочный соус. Всыпать чайную ложку муки, выложить сливочное масло. Прогреть, чтобы масло полностью растворилось. Влить теплые сливки, посолить. По желанию можно использовать специи, здесь отлично подойдут мускатный орех, сухой чеснок, молотый перец.
9. Перемешивать венчиком, предотвращая образование мучных комочков. До загустения доводить необязательно.
10. Взять чистую сковородку или помыть ту, в которой обжаривались тефтели. Выложить все тефтели в один слой. Залить сливочным соусом. Он должен почти полностью покрывать заготовки.
11. Тушить под крышкой на слабом огне полчаса, один раз перевернуть. По желанию посыпать зеленью.
12. Тефтели в сливочном соусе готовы. Они нежные, мягкие и сочные.
Подробный список ингредиентов:
- Фарш мясной – 200 г
- Рис круглозерный – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Сливки 15% – 300 мл
- Мука – 2 столовой ложки
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – щепотка
- Вода – 1 стакан
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, можете посмотреть аналогичные рецепты на нашем сайте: