Свою первую зарплату я получила в 13. Я не знала нужды благодаря своей семье, но мне хотелось самореализации.
Затем, когда я приняла решение уйти после 9 класса из лицея, сменив специальность, выбор между времяпрепровождением за домашними заданиями и работой был очевиден. Режим был таков, что я спала по 5 часов. Остальное время я отсиживала пары, считая минуты до их окончания, а потом бежала на работу.
Совмещала несовместимое : учебу, быт, работу, блог.
Готовило ли меня школьное образование к самостоятельной жизни? Отчасти. Преподносив лишь уроки по выстраиванию взаимоотношений. Ну, и сформировало девиз: «хочешь жить? Умей вертеться!»
Сейчас смотрю на политику современного образования и вижу незамысловатую формулу:
Заказчик образования - государство. На мой взгляд, так не должно быть!
Заказчиками своей судьбы должны являться ученики и студенты. Родители же исполняют вспомогательную функцию на этом тернистом пути.
Моя внутренняя сила позволила мне на определенном этапе жизни самостоятельно принять решение! Чем и как я хочу заниматься? Решила я сама.
Оказывается, Новые люди @party_newpeople
поддерживают подростковое поколение, которое имеет стремление к предпринимательской деятельности! Они предлагают новый подход к школьному образованию. Фонд «Капитаны» и его программы обречения предпринимательству работает уже 12 лет. И они готовы масштабировать ее на всю страну!