Найти тему
CUISINE FRANÇAISE

Киш Лорен с лососем, цуккини и зелёным горошком

Есть такие блюда, которые часто можно встретить за обеденным столом в будние дни, например, пироги: с капустой, рыбой, брынзой и зеленью, начинку можно выбрать абсолютно любую, и эти блюда всегда хорошо принимаются за обедом, независимо от их наполнения! Французский вариант называется Киш Лорен, это открытый пирог из песочного теста со всевозможными начинками.

В холодильнике я нашла кусок копченого лосося, срок годности которого подходил к концу, маленькие кабачки и начатый пакет с горошком в морозильнике. Идея была готова!

Мой рецепт Киш Лорен с кабачками, горошком и копченым лососем. Легкий и быстрый рецепт на будний вечер:

  1. Время подготовки - 10 минут
  2. Время готовки - 35 минут
  3. Общее время - 45 минут
  4. Количество порций - 6
  5. Уровень сложности - лёгкий

Ингредиенты:

  1. 500 гр песочного теста
  2. 4 яйца
  3. 3 маленьких кабачка
  4. 100 г замороженного горошка
  5. 100 г стейка из копченого лосося
  6. 10 мл жирных сливок
  7. 10 мл молока
  8. 1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
  9. Чеснок
  10. Соль перец

Выложите в форму песочное тесто. Разогрейте духовку до 180 °.

Кабачки промойте и нарежьте небольшими кубиками, готовка пойдет быстрее.

Обжаривайте кабачки в сотейнике с небольшим количеством масла в течение 5 минут. Добавьте к ним соль и перец.

Тем временем отварите горошек в кастрюле 3 минуты. Просушите его.

Украсьте тесто нарезанными кубиками кабачками и горошком. Добавьте нарезанный кубиками лосось, посыпьте нарезанным чесноком.

Взбейте яйца со сливками, молоком и кукурузным крахмалом. Приправьте солью и перцем, затем залейте пирог.

Выпекайте в течение 30 минут и подавайте к столу.

С небольшим количеством свежего чеснока и цедры лимона этот Киш Лорен будет ещё вкуснее. Но он итак был очень вкусным. Я использовала круглую форму для пирога со съемным дном диаметром 32 см. Мне нравится использовать для Киш Лорен формы со съёмным дном, потому что материал хорошо проводит тепло, корки для пирогов получаются хрустящими, а пироги легко доставать из формы с помощью съемного дна.

Используя 32-сантиметровый формат, я получаю прекрасный, идеальный пирог из 6 кусков. Пирог был восхитителен прямо из духовки, но и на следующий день все остались им довольны.

-2