И все-таки отдыхающим надо быть осторожнее. Поговорила со своей знакомой и узнала о том, что бабульки - это не всегда "божьи одуванчики", защищая свои права, как они считают, они готовы на многое.
Моя знакомая два года назад арендовала на Черном море небольшую гостиницу. И столкнулась с такой неприятной ситуацией. чтобы найти клиентов, ей в самом начале летнего сезона приходились выходить к зданиям автовокзала и железнодорожного. Ну вы помните, как это бывает. Не успеешь выйти из вагона поезда, а на вас нападают граждане с табличками "жилье".
Я считала, что это давно в прошлом, все приезжают в уже заранее забронированное место. При современных технологиях это сделать совершенно не сложно. Да и ехать в неизвестность как-то страшновато.
А оказалось, что не все так поступают, есть отдыхающие, которые едут на свой страх или риск. И, наверное, это те, кто живут недалеко. По крайней мере мне так кажется. Они добираются на автобусах и электричках.
Так вот, когда моя знакомая первый раз пошла на автостанцию с намерением найти клиентов, группа бабулек, сдающие свои комнаты, встретила ее очень агрессивно. И попросту говоря послали ее на своем языке в другое место. Типа это их территория и чужим здесь не место.
Когда она решила не поддаваться на их провокация, они грубо ее вытолкали. Спасибо, что без синяков ушла, а то говорят они кому-то волосы на голове вырвали.
Мне стало интересно, как им удается сдавать свои "апартаменты", ведь у многих условия мягко говоря совсем неподходящие.
Оказывается, клиенту они рассказывают, как хорошо отдыхать у них, море совсем рядом, условия отличные. Но на деле частенько оказывается все наоборот. Но, отдыхающим, не всегда удобно искать снова новое место и они соглашаются на их условия. Тем более, приезжая на несколько дней, можно и потерпеть.
А еще такие бабульки очень часто используют психическую атаку, начинают пускать слезу, рассказывая какая у них ужасная жизнь, маленькая пенсия, больные родственники и так далее. Более сердобольные граждане клюют и на это. А у этих бабулек уже квартиры у каждого из внуков в краевом центре.
И я вспомнила, что лет десять назад мы приехали на отдых в Мацесту, не зная, где мы поселимся. Нам просто пришлось поменять свой маршрут. И вот такая же бабулька-предпринимательница пригласила нас в свою квартиру. Нас было трое, детей с нами не было. Пообещала прекрасные условия, сказала, что сейчас мы поедем на автобусе, но у нее шикарный выход к морю, всего в пяти минутах от квартиры.
Мы приехали и оказалось, что нам с мужем придется спать в проходимой комнате, а его брату на матрасе на балконе.
Ладно, решили, может близость моря исправит ситуацию в нашем путешествии. Оказалось, что только усугубило. К дикому пляжу мы ползли по большим валунам минут тридцать.
Вернувшись обратно, мы собрали вещи, благо додумались не отдать сразу деньги за проживание, и уехали.
Так что ват такой "квартирный вопрос" существуют на отдыхе в Краснодарском крае.
Решила написать эту стать сейчас, потому что при новых требованиях к отдыху в Краснодарском крае частный сектор выйдет вперед на более выгодных для отдыхающих условиях.
Кстати, все события с бабульками-захватчицами рынка недвижимости описанные выше происходили в Архипо-Осиповке.
А вы будьте бдительны, чтобы не попасться на неприятную ситуацию.
Мои нехитрые способы помогают экономить на отдыхе значительные суммы. Статья здесь.
Были ли у вас случаи неадекватных условий проживания? И всегда то что обещали было на самом деле? Какой выход вы находили из этих ситуаций.