Всем доброго времени суток друзья!!!
Приготовила для Вас необычную вкусняшку, вкус которой Вас впечатлит!Это пирог с невероятно нежной начинкой и нежным тестом не оставит равнодушным никого. Порадуйте себя и своих близких этим шедевром. Давайте скорее начнём приготовление.
Ингредиенты :
Молоко..... 220мл
Ванильный сахар......3гр
Дрожжи сухие...... 7гр
Яйцо........1шт
Мука.......400гр
Соль..... 3гр
🍶🤍
Крем заварной
Молоко..... 400мл
Сахар.....200гр
Ванильный сахар..... 15гр
Крахмал кукурузный...... 40гр
Яйцо.............1 шт
🧈
Для смазывания пластов
Масло сливочное..... 150гр
🥚🥛
Для смазывания пирога
Яйцо....... 1шт
Молоко........1ч.л
Способ приготовления
Шаг 1💥
В миску вливаем 220 мл тёплого молока, 3гр ванильного сахара, чтобы активировать дрожжи и тесто было ароматным а так же сухие дрожжи 7гр (если свежие прессованные) то в три раза больше. Хорошо перемешиваем закрываем крышечкой и убираем в тёплое место на 10-15минут.
Шаг 2💥
Спустя время образуется шапочка, слегка перемешиваем и добавляем одно яйцо и поэтапно муку высшего сорта 400гр, соль 3гр, Замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3💥
Подпыляем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешиваем тесто 5-7 минут. Тесто должно получится мягким, слегка липнет к рукам и убираем в ёмкость под крышечкой и ставим на растойку на 1час.
Шаг 4💥
А тем временем приготовим заварной крем, в сотейник насыпаем 200гр сахарного песка, одно яйцо (желток и белок вместе) ванильный сахар 15гр, кукурузный крахмал 40гр. Если нет кукурузного крахмала можно добавить картофельный крахмал, и аккуратно вливаем горячее молоко хорошо перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего постоянно помешивая это важно, так как крем готовится пару минут главное, не проморгать этот момент счастья. Как начнёт кипеть сразу и появятся первые бульки ещё минутку дадим покипеть снимаем с огня, масса должна получится плотной и глянцевой.
Шаг 5💥
В отдельную миску выкладываем крем накрываем пленочкой в контакт и убираем в холод до полного остывания.
Шаг 6💥
Тесто уже подойдёт обминаем его выпуская углекислый газ, прекрасная будет ферментация. Подпыляем рабочую поверхность мукой выкладываем тесто и делим на две части, одну часть делаем чуть больше. Пока будем расскатывать один пласт тонко, второй убираем под пленочку чтобы не обветривалось. После того как раскатали пласт смазываем его сливочным маслом мягким комнатной температуры.
Шаг 7💥
Сворачиваем в рулетик и собираем в улиточку. Убираем в пакетик и в холодильник на три часа, если хотите по быстрее то на 20 минут в морозилку и после ещё на 1 час в холодильник. Со второй частью проделываем то же самое(раскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и сворачиваем в рулетик) уберём в пакетик и в холод.
Шаг 8 💥
Выпекать будем в форме 26 сантиметров в диаметре, основание формы выстилала пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
Шаг 9💥
После того как крем остыл он будет похож на желе, поэтому взбиваем его венчиком, чтобы Вам было легче его выложить и разровнять. Подпыляем поверхность мукой и раскатываем уже готовое тесто после холодильника в пласт 30 см, аккуратно не нарушая слои.
Шаг 10💥
Выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем крем и выравниваем расскатываем второй пласт подворачиваем бортики во внутрь и сверху выкладываем второй пласт замыкаем круг. Подравниваем как на видео на моем YouTube канале. Накрываем пленочкой и убираем на растойку минут 20 в теплом месте. Уже заранее разогреваем духовку до 180 градусов . После расстойки пирог уже подойдёт нам нужно его смазать в желток добавляем одну чайную ложечку молока и смазываем. Отправляем в духовку на 35-40минут включаем верх низ без конвекции.
Всегда смотрите по вашей духовке! так как у всех духовки выпекают по разному. Если у Вас подрумянился сильно пирог сверху, накройте фольгой.
И ВУ-АЛЯ он уже готов, после выпекания даём ему остыть минут 30. И можете наслаждаться этой вкусняшкой.
Так же подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем YouTube канале "Вкусная Еда с Хадиджей"
До новых встреч Друзья
С уважением Хадиджа 💖💖